Первое в мире нетающее мороженое создали в Лондоне

Источник: agronews.com
Первое в мире нетающее мороженое на палочке создали в Лондоне. Необычный холодный десерт произведен студией Bompas & Parr.

При изготовлении мороженого Non-Melting Ice Lolly использовали материал пикрет — замороженное композитное вещество времен Второй Мировой Войны. Компания Bompas & Parr придумала аналогичную съедобную версию такого материала.

Фуд-новинка может выдержать глобальное потепление. Она имеет способность сохранять форму в течение одного часа при температуре до 24°C.

Необычный десерт можно будет купить в течение всего одного дня в Британском Музее Еды в рамках выставки SCOOP 22 августа 2018 года.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью