05.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Камчатский край
"Новый животноводческий комплекс на 400 голов дойного стада впервые за последние 20 лет открыт в Усть- Большерецком районе. В селе Апача реконструирован коровник, запуск которого позволит обеспечить жителей района молоком собственного производства. Проект реализован сельскохозяйственной артелью "Апачинская", - сообщила пресс-служба.

Предприятию была оказана господждержка, в том числе, возвращена часть затрат на приобретение необходимой техники и оборудования. Сейчас в коровниках содержится 85 голов дойного стада, но в перспективе его количество будет увеличено.

Также артель в скором времени планирует построить телятник и цех по переработке мясной и молочной продукции.

"Новый животноводческий комплекс выйдет на полную производственную мощность к концу 2018 года. Планируется, что после этого предприятие будет выпускать ежегодно почти 1 млн 300 тыс. литров молока, при производительности 3 тыс. 200 литров на одну фуражную корову в год", - говорится в сообщении.

По данным министерства сельского хозяйства Камчатского края, на территории региона объем производства молока в 2017 году, по сравнению с 2016 годом вырос почти на треть. На сегодня обеспеченность жителей рая свежей молочной продукцией составляет 38%. Вырос объем производимого в регионе мяса, по соотношению к аналогичному периоду 2016 года, более чем на 50%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20