02.07.2009
Источник: rabochy-put.ru
Регион: Смоленская обл.
Почти полвека смоленские врачи не слышали об этой инфекции. А в июне 2009 года шесть работников убойного цеха ОАО «Смолмясо» с диагнозом «бруцеллез» попали в больницу. Это заболевание проявляется в острой форме - с ярко выраженной лихорадочной реакцией и повышением температуры тела до 39 - 40 градусов.

Как себя обезопасить

В нашей полосе бруцеллез - заболевание редкое, которое обходило стороной наш регион более четырех десятков лет. Чаще всего им болеют в скотоводческих районах Юга страны. Источник инфекции - животные. От человека к человеку возбудитель не передается. Впрочем, есть и еще один вариант - от зараженного человека - к животному. Но подхватить эту заразу можно и «контактируя», скажем, с сырым мясом, поэтому покупать его на стихийных уличных рынках - преступление против собственного здоровья. Приобретать мясные продукты нужно в установленных местах - прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу - в том числе и для своих домашних четвероногих питомцев. Та же история и с молоком. Пить его можно только от проверенных коров, прошедших диагностическое исследование на инфекционные болезни, и после кипячения.

История вопроса

Как сообщили «РП» в Главном управлении ветеринарии Смоленской области, это заболевание было выявлено в феврале этого года у овец, завезенных из другого региона, в КФХ Джабаровой в Рославльском районе (д. Слобода). Затем провели диагностическое исследование КРС в этом хозяйстве и тоже получили положительные результаты. Очаг заражения в КФХ был ликвидирован. Специалисты провели все необходимые в этих случаях противоэпизоотические мероприятия. В Остапковичском сельском поселении обследовали крупный и мелкий рогатый скот: результаты отрицательные. Ветеринары занимаются проверкой поставщиков ОАО «Смолмясо».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1946 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО