07.02.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Первая семейная ферма в Спасском районе РТ за 2010 год дала 517 тыс. руб. дохода Первая семейная ферма в Спасском районе РТ по итогам 2010 года дала 517 тыс. руб. дохода. Открылась ферма в ноябре прошлого года. Об этом сообщил заместитель главы Спасского района Мансур Гиматдинов.

На семейной ферме Рамиля и Илхамии Хабибуллиных содержатся 35 голов КРС, из которых 11- коровы. Помещение оснащено оборудованием для доения и ухода за животными, которое закуплено у компании "Delaval" (Швеция). Однако Хабибуллиным оно обошлось в половину стоимости. Остальная часть затрат была погашена за счет средств бюджета РТ.

На днях Хабибуллины подвели первые итоги работы семейной фермы. За прошлый год фермерами было произведено 40 т молока, 32 т из которого они отправили на перерабатывающие пункты, и 26 ц мяса КРС. Поголовье коров удвоилось. Доход семьи составил 517 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля