21.02.2011
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Новая ферма рассчитана на содержание 500 голов дойного стада. Сейчас продолжается комплектование ее нетелями. В перспективе здесь планируют создать современный молочно-товарный комплекс с замкнутым циклом производства.

Роботодоение не только практически исключило человеческий фактор, но и помогло улучшить качество молока. Сейчас здесь получают продукт только сорта экстра. А уже к концу года на ферме планируют выйти на проектную мощность - 10 тонн в сутки. В денежном эквиваленте это 12 миллионов рублей ежедневно.

С передовыми технологиями ведения сельского хозяйства сегодня знакомился и председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон. «При всех плюсах нового оборудования его стоимость необходимо удешевлять, подчеркнул главный контролер страны. Белорусским производителям по силам решить проблему импортозамещения», - прокомментировал Якобсон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49