17.02.2011
Источник: newsarmenia.ru
Регион: Армения
Первая партия продукции компании «Армянский сыр» в пять тонн будет экспортирована в Россию в течение ближайших 10 дней, сказал генеральный директор Армянского агентства развития Роберт Арутюнян.

«Была достигнута предварительная договоренность о поставке в сентябре-октябре 2010 года в Россию 120-140 тонн сыра, а в США – 80 тонн, однако этого не произошло. На армянском рынке выросли цены и во избежание напряженности было принято решение не экспортировать сыр и перенести планы на 2011 году», - сказал Арутюнян журналистам в Международном пресс-центре «Новости».

Цены на сыр в Армении осенью поднялись в среднем на 20-30%.

Арутюнян сообщил, что сейчас компания намерена сосредоточиться на российском рынке, а потом уже расширить географию экспорта.

Глава ААР отметил, что, несмотря на тенденцию повышения цены на сыр, армянская продукция по-прежнему конкурентоспособна.  По его словам, килограмм сыра «Лори» закупается  по цене 1800 драмов (около 5 долларов), а реализовываться будет по чуть более высокой цене.

Арутюнян сказал, что армяне диаспоры предпочитают сыр «Лори» (традиционный вид сыра), однако иностранцы больше заинтересованы необычными сортами – копченым и нитевидный.

«Основная цель компании – поставить на рынок качественную продукцию, поэтому мы будем проводить мониторинг на этапе производства, потом будут лабораторные оценки, чтобы мы могли быть уверены в качестве сыра и соответствии его стандартам», - сказал он.

В то же время Арутюнян добавил, что экспорт сыра не является самоцелью и будет осуществлен лишь в случае наличия в стране излишка, а по данным ААР, в этом году излишек сырной продукции может составить 10-20%.

ЗАО «Армянский сыр» было основано в начале 2010 года государством в лице Армянского агентства развития, и Союзом производителей сыра. Компания «Армянский сыр» создана для обеспечения роста объемов экспорта продукции, произведенной различными местными компаниями, под общим брендом «Армянский сыр».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016