17.02.2011
Источник: newsarmenia.ru
Регион: Армения
Первая партия продукции компании «Армянский сыр» в пять тонн будет экспортирована в Россию в течение ближайших 10 дней, сказал генеральный директор Армянского агентства развития Роберт Арутюнян.

«Была достигнута предварительная договоренность о поставке в сентябре-октябре 2010 года в Россию 120-140 тонн сыра, а в США – 80 тонн, однако этого не произошло. На армянском рынке выросли цены и во избежание напряженности было принято решение не экспортировать сыр и перенести планы на 2011 году», - сказал Арутюнян журналистам в Международном пресс-центре «Новости».

Цены на сыр в Армении осенью поднялись в среднем на 20-30%.

Арутюнян сообщил, что сейчас компания намерена сосредоточиться на российском рынке, а потом уже расширить географию экспорта.

Глава ААР отметил, что, несмотря на тенденцию повышения цены на сыр, армянская продукция по-прежнему конкурентоспособна.  По его словам, килограмм сыра «Лори» закупается  по цене 1800 драмов (около 5 долларов), а реализовываться будет по чуть более высокой цене.

Арутюнян сказал, что армяне диаспоры предпочитают сыр «Лори» (традиционный вид сыра), однако иностранцы больше заинтересованы необычными сортами – копченым и нитевидный.

«Основная цель компании – поставить на рынок качественную продукцию, поэтому мы будем проводить мониторинг на этапе производства, потом будут лабораторные оценки, чтобы мы могли быть уверены в качестве сыра и соответствии его стандартам», - сказал он.

В то же время Арутюнян добавил, что экспорт сыра не является самоцелью и будет осуществлен лишь в случае наличия в стране излишка, а по данным ААР, в этом году излишек сырной продукции может составить 10-20%.

ЗАО «Армянский сыр» было основано в начале 2010 года государством в лице Армянского агентства развития, и Союзом производителей сыра. Компания «Армянский сыр» создана для обеспечения роста объемов экспорта продукции, произведенной различными местными компаниями, под общим брендом «Армянский сыр».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1