02.11.2010
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Первая мини-ферма открылась в Упоровском районе Первую мини-ферму в д. Кокуй торжественно открыли глава Упоровского района Леонид Сауков и заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Ковин.

Хозяин мини-фермы - глава личного подсобного хозяйства Хамза Абдулла - содержит 57 голов крупного рогатого скота. За девять месяцев 2010 года надой в ЛПХ составил 69,9 т молока. В среднем за сутки от одной коровы получают по 17 кг молока. 200-210 кг продукции ежедневно реализуется в кооператив «Усадьба». На мини-ферме работают четыре человека. На зиму для животных в хозяйстве заготовлено 150 т сена.

По данным комитета по развитию АПК администрации Упоровского района, за девять месяцев 2010 года объем реализации продукции хозяйства составил 55,9 т молока на сумму около 550 тыс. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28