02.09.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Серьезный разговор на эту тему состоялся на встрече Губернатора региона с руководителями предприятий района. Среди наиболее актуальных вопросов - развитие молочного животноводства и перспективы получения государственной поддержки на эти цели. Александр Карлин особо подчеркнул, что поддержка из бюджета, как и прежде, будет оказываться с учетом эффективности производства.

«40 процентов молока и молочной продукции в нашу страну поступает из-за рубежа. Та же ситуация наблюдается и с мясной продукцией. Мы должны сами обеспечивать потребность россиян в продуктах питания. Для развития производства необходимо использовать все возможности, в том числе объединить усилия производителей продукции сельского хозяйства», - отметил Александр Карлин.

Коснувшись перспектив развития молочного животноводства, Губернатор края сообщил, что цены на молоко в европейской части России уже выросли на 10-15%, параллельно растет цена на молоко и в Алтайском крае.

«Животноводство – выгодная сфера вложения средств, не нужно бояться стартовать. Сегодня те, кто несколько лет назад вложил средства в эту отрасль, на рынке чувствуют себя уверенно, а те, кто побоялся рисковать – жалеют об упущенных об возможностях», - сказал Александр Карлин.

Встреча Губернатора края с руководителями сельхозпредприятий Шипуновского района проходила в офисе крестьянско-фермерского хозяйства «Роса».  Как отметил его руководитель Юрий Юрченко, компания, основанная в 1992 году, работает на собственном сырье и обеспечивает производство и поставку широкого круга качественной сельхозпродукции. Всего в товарной линейке предприятия около 100 наименований.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016