17.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Брянская обл.
15 февраля Губернатор Николай Денин встретился с главой Клинцовского района Владимиром Холуевым и главой районной администрации Виктором Савченко.

Обсуждались вопросы развития муниципальных образований. Руководители района проинформировали Николая Денина о том, что в марте 2011 года в с. Чемерна на средства частного инвестора было открыто новое автоматизированное производство по выпуску газосиликатных блоков мощностью 240 тыс. м³ в год. На заводе трудится 517 человек. Со временем штатная численность работников может быть увеличена вдвое. На сегодняшний день средняя заработная плата — 15 000 рублей.

В с. Великая Топаль по региональной программе модернизации здравоохранения закончена реконструкция медицинского учреждения: фельдшерско-акушерский пункт преобразован в офис врача общей практики. в отремонтированное здание сейчас завозится новая мебель и современная аппаратура. Приобретен автомобиль скорой помощи.

Подобный офис в скором времени откроют и в с. Ущерпье. Для его сотрудников специально построят жильё — 2 благоустроенные квартиры. «Обеспечение ценных кадров жилплощадью — приоритетная задача, — считает Владимир Холуев. — Медиков на селе не хватает, и предоставление „квадратных метров“ — это хороший способ их привлечь». «Думаю, ваш опыт стоит взять на вооружение другим руководителям», — сказал Николай Денин.

Шла речь на встрече о развитии сельскохозяйственного сектора экономики. В Великой Топали по программе создания агрогородков строят ферму на 200 голов КРС с молочным блоком. За счёт собственных средств ТНВ «Ударник» (с. Бутовск) построило коровник на 280 голов и сейчас проводит реконструкцию двух телятников. Строят коровник на 200 голов и в колхозе «Прогресс» с. Медведово.

В целом, ситуация в АПК Клинцовского района стабильная. По предварительным данным, по итогам 2011 года поголовье КРС общее и дойного стада сохранено, посевные площади не уменьшились, район «плюсует» по надоям молока.

Говорилось на встрече об отмеченном в охотничьем хозяйстве ООО «Родник» падеже диких кабанов. Руководители Клинцовского района сообщили Губернатору, что, как положено в таких случаях, специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и ветслужбы области проведён комплекс противоэпизоотических мероприятий: на определённую территорию был ограничен въезд транспорта, в радиусе 15 км проведена вакцинация свиней, приняты и другие необходимые меры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12797 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)