22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 765

Минпромторг России рассматривает возможность поставок в Иран не только тракторов, но и другой сельхозтехники, используя потенциал создаваемой в Армении свободной экономической зоны на иранской границе.

Производство в свободной зоне освобождается от налогов, что позволяет дешевле производить и продавать товары на экспорт.

«Возможности интересные, в том числе для продаж в соседний Иран. Если армянские партнеры, организаторы свободной зоны, смогут подсказать хорошие варианты – прекрасно», — заявил СМИ Андрющенко.

Но кроме этого, есть и сама Армения, и соседняя Грузия. Армянский рынок не так уж мал – около 300 крупных тракторов в год. «Мы уже поставили около 30, открыли сервисный центр, хотим его расширить», — добавил он.

При этом тот же самый трактор в Ереване будет стоить даже дешевле, чем на месте, в Челябинске, потому что его доставку субсидирует правительство России, а Армения не взимает с машин утилизационные сборы.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21