22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Минпромторг России рассматривает возможность поставок в Иран не только тракторов, но и другой сельхозтехники, используя потенциал создаваемой в Армении свободной экономической зоны на иранской границе.

Производство в свободной зоне освобождается от налогов, что позволяет дешевле производить и продавать товары на экспорт.

«Возможности интересные, в том числе для продаж в соседний Иран. Если армянские партнеры, организаторы свободной зоны, смогут подсказать хорошие варианты – прекрасно», — заявил СМИ Андрющенко.

Но кроме этого, есть и сама Армения, и соседняя Грузия. Армянский рынок не так уж мал – около 300 крупных тракторов в год. «Мы уже поставили около 30, открыли сервисный центр, хотим его расширить», — добавил он.

При этом тот же самый трактор в Ереване будет стоить даже дешевле, чем на месте, в Челябинске, потому что его доставку субсидирует правительство России, а Армения не взимает с машин утилизационные сборы.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1