15.02.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Пермский край

По словам А.Долгополова, сейчас предприятие занимается производством одноразовой посуды и упаковки из полипропилена (ПП).

Ввод новой автоматизированной линии позволит компании расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет переработки нового материала - полиэтилентерефталата (ПЭТФ). "Это будет первая и пока единственная в России линия по глубокой переработке полиэтилентерефталата", - отметил он.

Годовая проектная мощность новой линии составит 400 млн единиц жесткой пищевой упаковки. Срок окупаемости проекта, по прогнозам предприятия, составит порядка 5 лет.

А.Долгополов добавил, что оборудование для этого проекта заказано 17 компаниям-производителям из Германии, Швейцарии и Австрии.

Для реализации инвестпроекта компания привлекла льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 500 млн рублей по программе "Проекты развития", которая предполагает базовую процентную ставку в размере 5% годовых. Соответствующее соглашение подписано в рамках Российского инвестиционного форума.

Как сообщается в пресс-релизе ВТБ, в рамках форума в Сочи компания и банк подписали соглашение о финансировании этого инвестпроекта.

По условиям соглашения, ВТБ предоставит предприятию банковскую гарантию исполнения обязательств на сумму 578 млн рублей в адрес Фонда развития промышленности, частично профинансировавшего проект. Кроме того, банк открывает компании кредитную линию на 477 млн рублей на приобретение оборудования.

По словам А.Долгополова, которые приводит пресс-служба ВТБ, создание новой линии позволит увеличить выручку компании в 1,5 раза.

Как сообщалось, в декабре прошлого года ФРП одобрил предоставление льготного займа на 500 млн рублей для реализации проекта "Упакс-Юнити" по вводу новой автоматизированной линии по производству жесткой упаковки для пищевых продуктов. На ней будет производиться упаковка для кондитерских изделий, молочных продуктов, фруктов и овощей.

ООО "Упакс-Юнити" создано в 2001 году, занимается производством одноразовой посуды и упаковки из полипропилена. Предприятие реализует свою продукцию на внутреннем рынке, а также на экспорт. Среди основных зарубежных покупателей - компании из Казахстана и Белоруссии.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", по 25% уставного капитала "Упакс-Юнити" принадлежат А.Долгополову, Аркадию Каменеву, Олегу Коломейцу. Еще 20% принадлежит Ольге Болдачевой, оставшиеся 5% - Александру Борисовскому.

По итогам 2017 года предприятие получило 95,8 млн рублей чистой прибыли по РСБУ, что на 19% больше, чем годом ранее.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2