18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Пермский край
Просмотров: 1048
Пермский край: Юговской молкомбинат готовится к 2021 году увеличить переработку сырья в 2 раза По словам генерального директора предприятия Сергея Хазова, на предприятии проводится запуск новых автоматических линий по производству твёрдых сыров и цеха деминерализованной сыворотки, что позволит перерабатывать до 1,5 тыс. тонн молока в сутки.

Для увеличения производства твёрдых сыров комбинат строит новые очистные сооружения, возведены две очереди проекта из трёх, общий объём вложений составляет 80 млн. рублей. «Запуск новых очистных к 2021 году позволит вдвое увеличить переработку молока», — отметил Сергей Хазов.

Всего на сельхозпредприятии, расположенном в посёлке Юг Пермского района, трудится около 850 человек. Налоговые поступления сельхозпредприятия в бюджет Пермского края сегодня достигают 500 млн рублей в год, с ростом производства они увеличатся до 1 млрд рублей в год.

Руководитель молкомбината озвучил потребность предприятия в льготном кредитовании для пополнения оборотных средств, необходимых для закупки сырья. Губернатор дал поручение региональному Минпрому рассмотреть возможные варианты поддержки местного производителя.

На сегодня ЮКМП выпускает спреды, сырные продукты, твёрдые сыры и масло ГОСТ. Производственная мощность комбината по выпуску спредов и масла — 110 тонн в смену, по выпуску сыра — 70 тонн в смену. При этом на предприятии действует система контроля качества на всех стадиях — от закупки сырья до выпуска готовой продукции. По данным независимых аналитиков, ЮКМП входит в пятёрку лидеров по производству спредов и сырных продуктов в РФ.

В 2018 году предприятие существенно увеличило объёмы производства. В прошедшем году комбинат произвёл почти 19 тыс. тонн сыров, более 5,2 тыс. тонн сливочного масла.

Отметим, в краевой бюджет на 2019 и последующие годы предусматривает поддержку предприятий сельхозотрасли в размере 6,7 млрд рублей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье