07.12.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Пермский край

Как сообщил конкурсный управляющий ФГУП «Учхоз „Липовая гора“» Дмитрий Силин, с 28 ноября ПАО «Пермэнергосбыт» (ПЭСК) отключило производственный комплекс предприятия от электроэнергии. Сейчас на фермах предприятия находится более 1 тыс. голов скота. Сам комплекс, по решению комитета кредиторов, был передан в уставный капитал двух вновь созданных ФГУП обществ — АО «УЧ Липовая гора» и АО «АгроТехноПарк». Отключение электроэнергии состоялось из-за долга ФГУП в 1,1 млн руб., а также отсутствия договора на энергоснабжение между ПЭСК и новыми АО. Сейчас электроснабжение на фермах ФГУП частично поддерживается за счет дизель-генераторов, переданных в АО в аренду основным кредитором ФГУП Денисом Корепановым.

Господин Корепанов сообщил, что с лета 2017 года АО пытались оформить отношения с ПЭСК, но поставщик отказался, сославшись на отсутствие у ФГУП счетчиков, и предложил сначала оформить все на предприятие-банкрота. «Но объекты недвижимости, которым нужна электроэнергия, принадлежат не ФГУП, а АО», — отмечает господин Корепанов. Затем, по его словам, поступило предложение заключить договор с альтернативным поставщиком — ЗАО «КЭС-Мультиэнергетика». Однако сельхозпредприятие это не устраивает: независимый поставщик имеет право устанавливать тарифы ежеквартально, а ПЭСК, как гарантирующий поставщик, работает по ежегодно утверждаемым ФАС тарифам. «ПЭСК пользуется своим монопольным положением, на контакт не идет, даже не отвечает нам на официальные письма», — утверждает кредитор.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20