13.09.2013
Источник: agro.permkrai.ru
Регион: Пермский край

На конкурс фермеры из 22 районов Пермского края представили 38 проектов развития хозяйств. Члены комиссии, а это преимущественно представители общественных и кредитных организаций края, приняли положительное решение о предоставлении субсидии на возмещение части инвестиционных затрат по 30 проектам.

Сельские предприниматели развили различные направления деятельности – выращивание роз, земляники, картофеля и овощей, переработка мяса и дикоросов, пчеловодство, разведение КРС, коз, баранов, кроликов и уток, возведение убойных цехов. 

Из краевого бюджета возмещается от 30 до 50 % понесенных фермером затрат на приобретение технологического оборудования, сельхозтехники, транспортных средств, поголовья скота и птицы в зависимости от направления проектной деятельности, комплектов быстровозводимых конструкций для организации производственных помещений, но не более 1 млн. рублей, при условии 100 % готовности проекта к производству продукции. Для проектов, реализуемых в удаленных от экономически развитых, инфраструктурных, инженерных центров населенных пунктах, возмещению подлежат затраты до 1,5 млн. рулей.

По итогам конкурсного отбора сентября фермерам будут направлены субсидии в размере 24,9 млн. рублей.

По 5 проектам членами комиссии было принято решение о выезде в фермерские хозяйства для проверки достоверности заявленных затрат. 3 проекта рекомендованы комиссией к отклонению, как несоответствующие требованиям к проектам. 

Ориентировочно в ноябре 2013 года Министерством планируется проведение второго конкурсного отбора по проектам развития малых форм хозяйствования. Объявление о начале приема документов будет размещено на сайте Министерства дополнительно. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1