22.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Пермский край

Основная цель – увеличение объемов поставки сырья до 80 тонн в сутки от сельхозтоваропроизводителей Пермского края и повышение качества сырого молока. Это связано с переводом на ОАО «МИЛКОМ» всех рецептур мороженого на сырое молоко и сливки, с одновременным увеличением их молокоёмкости. Имеющихся сегодня у ПХК мощностей – 12 тонн единовременного хранения молочного сырья в сутки недостаточно, чтобы покрыть потребность региональных сетей в продукции фабрики.

Строительство объекта, обеспечивающего возможность приёмки сырья в гораздо большем количестве, позволит ПХК выйти на новый уровень развития производства. Кроме того, весной этого года в Пермском крае стартует программа, направленная на улучшение качества сырого молока.

В рамках проекта уже выполнены работы по переносу инженерных сетей из-под пятна застройки, завершаются работы по нулевому циклу объекта, заказано ёмкостное оборудование. На данный момент в строительство объекта вложено 6 млн рублей. Плановый объем инвестиций составит 40 млн рублей. Запуск пункта приёмки в режиме ПНР назначен на март 2018 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20