06.10.2010
Источник: nk.perm.ru
Регион: Пермский край
Научно-производственное объединение «Уральский колос» разработало и запатентовало подсолнечный белковый концентрат на растительной основе - «Пропротеин». Предполагается, что эта пищевая добавка поможет существенно повысить в Пермском крае надои. Главная особенность концентрата – высокое содержание белков с хорошей растворимостью, а также сбалансированный состав аминокислот.

Добавку уже опробовали в ООО «Шерья» Нытвенского района. После введения «Пропротеина» в рацион буренок в хозяйстве теперь получают от одной коровы до 19,5 литров молока в сутки при среднекраевом показателе в 11,17 литра. По приблизительной оценке, использование нового белкового концентрата позволяет увеличить доход хозяйства, имеющего 1 тыс. голов молочного стада, до 6 млн руб. в год.

«Не может не радовать тот факт, что именно в Прикамье изготавливаются уникальные кормовые добавки, помогающие хозяйствам встать на путь высокоэффективного производства», - гордится заместитель министра сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля