06.10.2010
Источник: nk.perm.ru
Регион: Пермский край
Научно-производственное объединение «Уральский колос» разработало и запатентовало подсолнечный белковый концентрат на растительной основе - «Пропротеин». Предполагается, что эта пищевая добавка поможет существенно повысить в Пермском крае надои. Главная особенность концентрата – высокое содержание белков с хорошей растворимостью, а также сбалансированный состав аминокислот.

Добавку уже опробовали в ООО «Шерья» Нытвенского района. После введения «Пропротеина» в рацион буренок в хозяйстве теперь получают от одной коровы до 19,5 литров молока в сутки при среднекраевом показателе в 11,17 литра. По приблизительной оценке, использование нового белкового концентрата позволяет увеличить доход хозяйства, имеющего 1 тыс. голов молочного стада, до 6 млн руб. в год.

«Не может не радовать тот факт, что именно в Прикамье изготавливаются уникальные кормовые добавки, помогающие хозяйствам встать на путь высокоэффективного производства», - гордится заместитель министра сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 310 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71