11.01.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Пермский край
Министерство здравоохранения Пермского края доработало изданный в декабре 2011 года приказ, регламентирующий порядок обеспечения за счет бюджета молочными продуктами детей в возрасте до двух лет. Об этом сообщил начальник управления по организации медицинской помощи детям минздрава Пермского края Николай Коробейников.

Ранее предполагалось, что с первого января 2012 года "молочку" будут получать только дети из тех семей, которые имеют статус малоимущих. И чтобы подтвердить этот статус, претенденты на этот вид социальной помощи должны были предоставить справку о том, что они имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в регионе.

Теперь же это норма отменена, и педиатры могут выписывать рецепты на бесплатное питание всем детям с момента рождения до двух лет включительно согласно установленным нормам. Это обязательство  закреплено  "Законом о Программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Пермского края". Все специалисты поликлиник предупреждены об этом, а вскоре официальная информация о поправках в спорном приказе появится на официальном сайте минздрава.

Прокурор Пермского края Александр Белых ранее заявлял, что надзорный орган проведет проверку на предмет соответствия приказа пермского минздрава нормам федерального законодательства. А уполномоченный по правам ребенка в регионе Павел Миков, получивший письмо возмущенных родителей, назвал приказ противоречащим закону.

Пока не ясно, каких дополнительных затрат из бюджета потребует это решение. Ранее, с учетом введения ограничений, в бюджете 2012 года на детское питание было предусмотрено 201,2 миллиона рублей, тогда как в бюджетах всех муниципалитетов в 2011 году - всего 110,9 миллиона.

Дети с рождения до пяти месяцев включительно, находящиеся на искусственном вскармливании, будут получать девять коробок адаптированной молочной смеси в месяц. Дети этого же возраста на смешанном вскармливании - шесть коробок адаптированной молочной смеси по 400 граммов в месяц.

Детей от шести до семи месяцев включительно, находящихся на искусственном вскармливании, обеспечат шестью коробками адаптированной молочной смеси (на смешанном - четырьмя коробками по 400 граммов в месяц).

Дети с восьми до 11 месяцев включительно будут обеспечены пятью коробками сухой молочной каши по 250 граммов в месяц. При наличии молочной кухни малыши этого же возраста получат в месяц четыре литра молока, четыре литра кефира и один килограмм творога.

Детям в возрасте от одного года до двух лет включительно будут выдаваться пять коробок сухой молочной каши по 250 граммов в месяц. Но если в городе есть молочная кухня, эти же дети получат за месяц четыре литра молока, четыре литра кефира и один килограмм творога.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом