07.12.2010
Источник: raionka.perm.ru
Регион: Пермский край
Пермский фермер оштрафован за антисанитарию в коровнике Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Пермскому краю, на днях сотрудники ведомства оштрафовали фермера из Октябрьского района за антисанитарные условия содержания 330 голов крупного рогатого скота и коров дойного стада.

180 голов молодняка крупного рогатого скота и 150 голов коров дойного стада содержались в антисанитарных и неблагоприятных условиях. Животные размещались в здании, где отсутствуют функционирующие дезинфекционные барьеры, выбиты стекла на окнах, деревянные полы и окна находятся в неисправном состоянии.

Эти нарушения были выявлены в ходе контрольно-надзорного мероприятия, проведенного прокуратурой Октябрьского района Пермского края на территории производственных помещений молочно-товарной фермы и телятника юридического лица в поселке Русский Сарс.
Материалы данного дела были направлены в управление Россельхознадзора по Пермскому краю для принятия соответствующих мер. Согласно Закону РФ от 14.05.1993 г. 4971-1 «О ветеринарии» владельцы животных обязаны проводить хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных, и содержать их в благоприятных условиях для их здоровья.

29 ноября управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю признало должностное лицо организации, допустившей нарушения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 10.6. КоАП РФ, и назначило наказание в виде штрафа.
Гость Е. Щутский
Данное сообщение знаменует собой новую волну удушения российского молочного животнодства.
Саяпин Александр
Цитата
Гость Е. Щутский пишет:
содержать их в благоприятных условиях для их здоровья.

А кто и по каким критериям определяет, благоприятные условия или нет? Я держу скот круглый год на улице. Это благоприятные условия? С точки зрения скота - да. Но проверку проводит ПРОКУРАТУРА! Там есть спецы в животноводстве? Дезбарьеры... Как приготовиться к подобным проверкам? Учитывая мои отношения с вет.службой, они возможны.
Гость Е. Щутский
Ошибочка вышла:- не писал я такого.
В Ваших экстраординарных способностях,господин Саяпин,не сомневается никто.
Я тщательно проштудировал Закон от 14.05.1993г. №4971-1 "О ветеринарии" и
могу сказать,что в России найти ферму полностью соответствующую требованиям
указанного закона- нереально. Закон выборочно действует против тех,у кого нет
особых отношений с ветслужбой (и не только).Работникам прокуратуры не надо быть специалистамив животноводстве, они хорошо разбираются в правовых нормах,прописанных в законе.
К примеру: написано дизбарьер-покажи. Нет-наказание.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19