25.11.2015
Источник: perm.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 1282

Недавно предприятие запустило в продажу ряженку м.д.ж. 3,4-4,5% и молоко топленое м.д.ж. 3,4-4,5% сегмента – Премиум (в стеклянной бутылке под новым брендом «Молочная классика»).

ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ» расположено в Кунгурском районе Пермского края в селе Ленск и является сельскохозяйственным предприятием полного цикла производства – от зернышка в земле до конечного продукта в упаковке.

Общая земельная площадь хозяйства составляет более 13 543 гектаров, в том числе пашни 7875 гектаров. В структуре посевных площадей 50% занимают зерновые культуры: пшеница, рожь, овес, ячмень, остальные площади заняты кормовыми культурами, многолетними и однолетними травами.

Помимо молочной переработки, предприятием выпускаются мясные полуфабрикаты. Функционирует сеть фирменных магазинов.

Отметим, что за последние два года ООО "Великоленское" получило более 20 млн рублей поддержки из краевого бюджета на «погектаровку», на 1 литр реализованного молока не ниже первого сорта, возмещение процентов по кредитам и лизингу. Благодаря финансовой помощи от края, «Великоленское» сегодня имеет возможность развиваться технически, вкладывать инвестиции не только в производство, но и благоустройство своего населенного пункта.

Например, на территории предприятия активно развивается агротуризм. Специально для городских жителей построена агродеревня «Степаново городище» – гостиничный комплекс, стилизованный под сельскую жизнь. Отдыхающие могут жить в настоящих деревенских домах, наслаждаться природой и чистым воздухом, посещать баню, кататься на лошадях, доить коров.

В селе Ленск постоянно проводятся конноспортивные соревнования, в которых с удовольствием принимают участие как дети, так и взрослые. Туристы могут познакомиться с местной культурой и обычаями, посетить фермы и поля, при желании - принять участие в традиционных сельских работах.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21