12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пермский край

Зерновыми и зернобобовыми культурами занято 253,9 тысяч гектаров. На 9 октября в регионе убрано 222,9 тысячи гектаров зерновых культур. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Прикамья Александр Козюков.

Предварительные результаты уборочной кампании говорят о том, что сельское хозяйство показало положительную динамику по сравнению с прошлым годом. В частности, зафиксирована высокая урожайность зерновых культур. Удалось переломить негативную тенденцию последних лет и выйти на высокую урожайность для Пермского края: 18 центнеров с гектара в среднем.

«Конечно, эти успехи – результат ответственного подхода тех, кто трудится на селе, собственников, управленцев, директоров. В этом году, конечно, более ответственно и власти подошли к поддержке села. В том числе вовремя был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с погодными условиями, отменили обязанность сельхозпредприятий возвращать субсидии в случае невыполнения плана, увеличили страховые выплаты. Также было принято и реализовано решение по закрытию долгов перед сельхозпроизводителями по инвестиционным проектам – это почти 120 млн рублей», — подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

По словам министра сельского хозяйства края Александра Козюкова, лидерами этого года стали предприятия Чусовского, Нытвенского районов и Кудымкарского и Кунгурского городских округов. Они использовали особенные методы земледелия и новые технологии.

Глава региона поручил Министерству сельского хозяйства Пермского края совместно с Пермским государственным аграрно-техническим университетом им. Д.Н. Прянишникова организовать итоговое мероприятие для представителей отрасли. В рамках встречи аграрии смогут поделиться опытом возделывания культур в неблагоприятных погодных условиях.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово