23.05.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 431
Пересмотр базы контрольно-надзорной деятельности РФ - необходимая работа, считает Онищенко

Открывая в апреле заседание Совета законодателей в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин напомнил, что с 1 января 2021 года устаревшие нормативные акты в сфере контрольно-надзорной деятельности утратят силу, но в связи с этим нельзя допустить "правовой пустоты" и тем самым "нарушить работу контролирующих органов и хозяйствующих субъектов"​​​.

"(Предстоит) большая, трудная, кропотливая и крайне необходимая работа ... Мы, действительно, и людей защитим, и уберём то, что устарело, то, что избыточно, то, что, может быть, действительно, является тормозом", - сказал РИА Новости Онищенко.

Парламентарий отметил, что за "очень жёсткий" срок предстоит выполнить огромную задачу: пересмотреть огромный массив нормативно-правовых актов по всем направлениям. Депутат допустил, что можно вернуться к практике высших нормативно-правовых актов (законов) и напомнил, что ранее во время его работы был также закон, который четко прописывал все требования к молочной продукции.

"Вот такая практика применяется в США. Они по каждому случаю, у них почти вся нормативная база является биллями - законами. И это правильно", - заключил он.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65