27.04.2012
Источник: www.ktk.kz
Регион: Казахстан
Дикий случай вандализма в Кыргызстане. Страшную картину пришлось наблюдать родственникам усопших на кладбище под Бишкеком. Неизвестные осквернили сразу 70 могил: сломали кресты, разнесли ограды. По всей видимости, вандалы учинили погром на родительский день, когда у православных принято поминать усопших. Родственники умерших были так возмущены, что едва не устроили на кладбище митинг! И только после этого милиционеры занялись расследованием.   

То, что увидели жители поселка Жаны-пахта, когда пришли навестить могилы умерших родных, повергло их в шок. На погостах были сломаны кресты, разбиты надгробья и вывернутые оградки. Ирина Фёдорова едва сдерживает слёзы – портрет её мужа буквально разорван на части. 

Ирина Фёдорова, жительница с. Жаны-пахта, Кыргызстан: 

- Не знаю, кому это нужно было. Простой человек был, никого никогда не обижал!    

Рядом с обезображенными могилами сельчане обнаружили пилу и бутылочные осколки. Жители уверены: вандалы сначала пили на захоронениях, а потом пытались разбить пустую тару о надгробные плиты.

- Они такую бойню здесь устроили, это тихий ужас! Это зверьё, это нелюди!  

Ошарашенные жители требовали найти и наказать преступников, которые осквернили могилы.  Следствию они даже предоставили видеозапись с кладбищенским погромом.

Кто причастен к этому акту вандализма сейчас выясняет следствие. Однако милиционеры склонны верить тому, что это преступление могла совершить местная детвора, которая пасёт здесь скот неподалеку.  

Но местный участковый и вовсе предположил, что всё это безобразие учинила домашняя скотина. Мол, коровы пасутся тут недалеко и, вероятно, забрели на кладбище.

Сагынбай Толомушев, участковый инспектор с. Жаны-пахта, Кыргызстан:

- Имеются здесь следы от скотины, а именно от крупного рогатого скота. К этой могиле вывод такой, что здесь вполне разрушения могли нанести скот – коровы. 

В ответ сельчане подняли настоящий скандал и пригрозили митингом, если милиция не займется расследованием. Люди уверены: коровы уж точно не имеют отношения к бутылкам, разбитым на погосте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

129 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис