28.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Пересадка эмбрионов может быть вдвое дешевле покупки нетеля Об этом в своём докладе в рамках круглого стола «От теории к практике в животноводстве», рассказал заведующий отделом биологии воспроизводства и эндокринологии сельхозживотных Всероссийского института животноводства Михаил Вареников, сообщает ИА DairyNews.

В то время как импортный нетель стоит 80-100 тыс. руб., выращивание собственного животного из эмбриона оценивается в 45-50 тыс.руб.

В своём докладе эксперт отметил, что использование свежих и замороженных эмбрионов имеет свои плюсы и минусы. В частности, при использовании замороженных эмбрионов эффективность пересадки на 15-20% ниже, однако их можно использовать в любой момент, в то время как более эффективная пересадка свежих эмбрионов требует подготовки определённого количества реципиентов в заданные сроки, что не всегда удаётся обеспечить.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20