28.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Пересадка эмбрионов может быть вдвое дешевле покупки нетеля Об этом в своём докладе в рамках круглого стола «От теории к практике в животноводстве», рассказал заведующий отделом биологии воспроизводства и эндокринологии сельхозживотных Всероссийского института животноводства Михаил Вареников, сообщает ИА DairyNews.

В то время как импортный нетель стоит 80-100 тыс. руб., выращивание собственного животного из эмбриона оценивается в 45-50 тыс.руб.

В своём докладе эксперт отметил, что использование свежих и замороженных эмбрионов имеет свои плюсы и минусы. В частности, при использовании замороженных эмбрионов эффективность пересадки на 15-20% ниже, однако их можно использовать в любой момент, в то время как более эффективная пересадка свежих эмбрионов требует подготовки определённого количества реципиентов в заданные сроки, что не всегда удаётся обеспечить.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский