28.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Пересадка эмбрионов может быть вдвое дешевле покупки нетеля Об этом в своём докладе в рамках круглого стола «От теории к практике в животноводстве», рассказал заведующий отделом биологии воспроизводства и эндокринологии сельхозживотных Всероссийского института животноводства Михаил Вареников, сообщает ИА DairyNews.

В то время как импортный нетель стоит 80-100 тыс. руб., выращивание собственного животного из эмбриона оценивается в 45-50 тыс.руб.

В своём докладе эксперт отметил, что использование свежих и замороженных эмбрионов имеет свои плюсы и минусы. В частности, при использовании замороженных эмбрионов эффективность пересадки на 15-20% ниже, однако их можно использовать в любой момент, в то время как более эффективная пересадка свежих эмбрионов требует подготовки определённого количества реципиентов в заданные сроки, что не всегда удаётся обеспечить.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А