27.08.2010
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Переработку молока будут производить и в Темясово Сегодня в селе Темясово Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил молокоприемный пункт индивидуального предпринимателя Айбулата Байракаева. Здесь работает всего 10 человек, которые принимают от населения четыре тонны молока в сутки и отправляют его на переработку в Белорецк и Магнитогорск.

Для того, чтобы производить переработку на месте, у предпринимателя не хватает средств. К тому же, очень высока арендная плата за землю, а выкупить ее Айбулат Байракаев также не может.

Рустэм Хамитов обещал помочь решить этот вопрос и выразил надежду, что это станет хорошим примером оказания поддержки развитию малого предпринимательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Молочный двор-Канаш, СПСК
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Канашский район, д Большие Бикшихи, ул. Ленина, д. 11-А
Овощи-Исетское, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Каменский район, с. Новоисетское, ул. Советская, д. 2
Мега-плюс, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Перевозная, д. 8
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1