27.08.2010
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Переработку молока будут производить и в Темясово Сегодня в селе Темясово Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил молокоприемный пункт индивидуального предпринимателя Айбулата Байракаева. Здесь работает всего 10 человек, которые принимают от населения четыре тонны молока в сутки и отправляют его на переработку в Белорецк и Магнитогорск.

Для того, чтобы производить переработку на месте, у предпринимателя не хватает средств. К тому же, очень высока арендная плата за землю, а выкупить ее Айбулат Байракаев также не может.

Рустэм Хамитов обещал помочь решить этот вопрос и выразил надежду, что это станет хорошим примером оказания поддержки развитию малого предпринимательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского