17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Субсидии по данному направлению будут выделяться только из областного бюджета.

"Мы будем давать средства либо на строительство новой переработки либо на ее реконструкцию. Нам предстоит проанализировать и четко выбрать, кому конкретно давать деньги, в какие районы, чтобы не было перекрестной нездоровой конкуренции, в том числе и с крупными предприятиями. Если на какой-то территории работает крупный производитель, переработчик, и мы будем субсидировать мелких и средних, которые на этой же территории работают, то это будет неэффективно. Они все равно никогда не смогут конкурировать с крупными производителями. Поэтому мы будем минимизировать эту конкуренцию и давать субсидии тем хозяйствам, которые находятся в отдалении от крупных городов, где нет текущей переработки", — пояснил министр.

Объем финансирования программы пока не называется. Механизмы, условия и направления поддержки еще предстоит определить. 

«Думаю, будут разные направления. Опять же мы будем смотреть, какая существует потребность, в какой именно переработке. В первую очередь, это должна быть переработка овощей, мяса и молока», — отметил И. Сумароков.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90