17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Субсидии по данному направлению будут выделяться только из областного бюджета.

"Мы будем давать средства либо на строительство новой переработки либо на ее реконструкцию. Нам предстоит проанализировать и четко выбрать, кому конкретно давать деньги, в какие районы, чтобы не было перекрестной нездоровой конкуренции, в том числе и с крупными предприятиями. Если на какой-то территории работает крупный производитель, переработчик, и мы будем субсидировать мелких и средних, которые на этой же территории работают, то это будет неэффективно. Они все равно никогда не смогут конкурировать с крупными производителями. Поэтому мы будем минимизировать эту конкуренцию и давать субсидии тем хозяйствам, которые находятся в отдалении от крупных городов, где нет текущей переработки", — пояснил министр.

Объем финансирования программы пока не называется. Механизмы, условия и направления поддержки еще предстоит определить. 

«Думаю, будут разные направления. Опять же мы будем смотреть, какая существует потребность, в какой именно переработке. В первую очередь, это должна быть переработка овощей, мяса и молока», — отметил И. Сумароков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20