17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Субсидии по данному направлению будут выделяться только из областного бюджета.

"Мы будем давать средства либо на строительство новой переработки либо на ее реконструкцию. Нам предстоит проанализировать и четко выбрать, кому конкретно давать деньги, в какие районы, чтобы не было перекрестной нездоровой конкуренции, в том числе и с крупными предприятиями. Если на какой-то территории работает крупный производитель, переработчик, и мы будем субсидировать мелких и средних, которые на этой же территории работают, то это будет неэффективно. Они все равно никогда не смогут конкурировать с крупными производителями. Поэтому мы будем минимизировать эту конкуренцию и давать субсидии тем хозяйствам, которые находятся в отдалении от крупных городов, где нет текущей переработки", — пояснил министр.

Объем финансирования программы пока не называется. Механизмы, условия и направления поддержки еще предстоит определить. 

«Думаю, будут разные направления. Опять же мы будем смотреть, какая существует потребность, в какой именно переработке. В первую очередь, это должна быть переработка овощей, мяса и молока», — отметил И. Сумароков.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78