17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Субсидии по данному направлению будут выделяться только из областного бюджета.

"Мы будем давать средства либо на строительство новой переработки либо на ее реконструкцию. Нам предстоит проанализировать и четко выбрать, кому конкретно давать деньги, в какие районы, чтобы не было перекрестной нездоровой конкуренции, в том числе и с крупными предприятиями. Если на какой-то территории работает крупный производитель, переработчик, и мы будем субсидировать мелких и средних, которые на этой же территории работают, то это будет неэффективно. Они все равно никогда не смогут конкурировать с крупными производителями. Поэтому мы будем минимизировать эту конкуренцию и давать субсидии тем хозяйствам, которые находятся в отдалении от крупных городов, где нет текущей переработки", — пояснил министр.

Объем финансирования программы пока не называется. Механизмы, условия и направления поддержки еще предстоит определить. 

«Думаю, будут разные направления. Опять же мы будем смотреть, какая существует потребность, в какой именно переработке. В первую очередь, это должна быть переработка овощей, мяса и молока», — отметил И. Сумароков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1