19.10.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Кемеровская обл.
Переработка молока Кемеровской области - выбор поставщика

В Кемеровской области производством молока занимаются множество хозяйств. По данным департамента сельского хозяйства администрации, в общей сложности на молочный рынок области поступает до полумиллиона тонн сырья в год. Конкуренция на сырьевом рынке усиливается активностью игроков переработки молока, которые активно включились в борьбу за сырье и перевооружение своих предприятий новым технологическим оборудованием.

Сегодня на рынке области эксперты отмечают четыре предприятия, которые занимают наиболее прочные позиции, формируя около 80% рынка. Одно из них - кемеровский холдинг ООО МПО «Скоморошка». Данное предприятие перерабатывает 100 тонн продукции в сутки.

По данным мониторингового исследования, ежемесячно проводимого Кузбасской Торгово-Промышленной Палатой, на сегодняшний день марка «Скоморошка» является самой продаваемой среди молочных продуктов в Кемерово. Следует отметить, что из всей ассортиментной линейки продукции, особенной популярностью пользуется сметана. Расфасовка продукции происходит в пакеты Пюр Пак на высокотехнологичном оборудовании американской компании NiMCO, отличающейся своей надежностью и простотой в новациях технологий.

В начале 2009 г. у официального представителя компании NiMCO Corporation, ООО «ПРОМИМПОРТ» (г. Москва) (www.vekpmt.ru), предприятием была закуплена автоматическая линия фасовки в пакеты Пюр Пак – NiMCO580QLCP.

По словам Президента холдинга группы пищевых предприятий «Скоморошка» Владимира Скоморохова: «При выборе поставщика оборудования для розлива молочной продукции мы руководствовались надежностью компании-поставщика, высокими характеристиками в плане производительности, и что не менее важно простотой управления и обслуживания. Компания NiMCO полностью соответствовала параметрам нашего поиска. Техническим службам завода совместно с техперсоналом ООО «Промимпорт» удалось смонтировать и запустить оборудование в кротчайшие сроки, что говорит о качестве оборудования. Проработав полгода и убедившись в хороших эксплуатационных качествах новых аппаратов, на фоне выросших объемов продаж продукции, было принято решение о приобретении еще одной единицы оборудования, но с большей производительностью – NiMCO680QLCP».

На данный момент, руководство предприятия «Скоморошка», обратившись к дилерам NiMCO Corportion ООО «Промимпорт», приобрели линейку оборудования NiMCO680QLCP. Подрядчики в кротчайшие сроки поставили, установили и запустили более производительное оборудование NiMCO680QLCP. На данный момент на предприятии успешно функционируют две линии NiMCO, выпускающие конкурентоспособную продукцию в пакеты Пюр Пак.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12962 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)