26.02.2008
Регион: Литва
Совет по конкуренции Литвы вывел на чистую воду представителей двух секторов пищевой промышленности – переработчиков молока и мяса за картельное соглашение по взвинчиванию цен. Насколько действенными окажутся результаты такой охоты на ведьм можно будет сказать в четверг, когда, как предполагается, должен быть вынесен вердикт переработчикам молока.

Видимо приговор последним мало чем будет отличаться от будущего вердикта мясопереработчикам (при условии расследования), зернопереработчикам и переработчикам птичьего мяса, поскольку вряд ли картельное соглашение заключалось лишь в одном секторе без участия других. Ведь рост цен произошел синхронно.
Так или иначе к развязке близится один из самых громких скандалов в Литве. Закончится ли он пшиком и виновники выйдут сухими из воды или пожадничавших предпринимателей ждет наказание. покажет время. Но если им все же удастся уйти от ответственности, Совет по конкуренции себя полностью дискредитирует.

Источник: runet.lt

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016