26.02.2008
Регион: Литва
Совет по конкуренции Литвы вывел на чистую воду представителей двух секторов пищевой промышленности – переработчиков молока и мяса за картельное соглашение по взвинчиванию цен. Насколько действенными окажутся результаты такой охоты на ведьм можно будет сказать в четверг, когда, как предполагается, должен быть вынесен вердикт переработчикам молока.

Видимо приговор последним мало чем будет отличаться от будущего вердикта мясопереработчикам (при условии расследования), зернопереработчикам и переработчикам птичьего мяса, поскольку вряд ли картельное соглашение заключалось лишь в одном секторе без участия других. Ведь рост цен произошел синхронно.
Так или иначе к развязке близится один из самых громких скандалов в Литве. Закончится ли он пшиком и виновники выйдут сухими из воды или пожадничавших предпринимателей ждет наказание. покажет время. Но если им все же удастся уйти от ответственности, Совет по конкуренции себя полностью дискредитирует.

Источник: runet.lt

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49