26.02.2008
Регион: Литва
Совет по конкуренции Литвы вывел на чистую воду представителей двух секторов пищевой промышленности – переработчиков молока и мяса за картельное соглашение по взвинчиванию цен. Насколько действенными окажутся результаты такой охоты на ведьм можно будет сказать в четверг, когда, как предполагается, должен быть вынесен вердикт переработчикам молока.

Видимо приговор последним мало чем будет отличаться от будущего вердикта мясопереработчикам (при условии расследования), зернопереработчикам и переработчикам птичьего мяса, поскольку вряд ли картельное соглашение заключалось лишь в одном секторе без участия других. Ведь рост цен произошел синхронно.
Так или иначе к развязке близится один из самых громких скандалов в Литве. Закончится ли он пшиком и виновники выйдут сухими из воды или пожадничавших предпринимателей ждет наказание. покажет время. Но если им все же удастся уйти от ответственности, Совет по конкуренции себя полностью дискредитирует.

Источник: runet.lt

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1024 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 349 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 355 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял