22.04.2010
Источник: kvnews.ru
Регион: Россия
Переработчики молока наращивают мощности Производителям молока будут платить не менее 11 рублей за литр даже в летний период. Как сообщил на прошедшей неделе, 13 апреля, на пресс-конференции начальник управления животноводства и товарного рынка регионального минсельхозпрода Александр Курзанов, объемы закупок молока у владельцев личных подсобных хозяйств благодаря субсидированию производителей из бюджета увеличатся до 57 тысяч тонн, а в целом производство молока в области возрастет до 870 тысяч тонн. Наращивают мощности и переработчики молока, обновляя производственные линии.

— Собранное у населения молоко не самого высокого качества, тем не менее оно востребовано омскими переработчиками, — пояснил Александр Курзанов. — Из этого сырья производятся сыры, сухое молоко и так далее. И те предприятия, которые с населением работают, готовы в этом году увеличивать объем закупок. Молоко и молочная продукция, изготовленная в Омской области, востребованы и на региональных рынках. Наша продукция вывозится в настоящее время в Тюменскую и Кемеровскую области, на Дальний Восток. Омские производители осваивают рынки и европейской части России. В целом омская молочная продукция поставляется сегодня примерно в 17 регионов России, а также в Казахстан и Киргизию.

Показателем роста спроса на сырье со стороны переработчиков является и их готовность увеличить количество молокоприемных пунктов. По данным регионального минсельхозпрода, на 1 марта текущего года закуп молока у населения осуществляли уже 52 предприятия разной формы собственности. Из них: 10 молокоприемных пунктов, 6 снабженческо-сбытовых и перерабатывающих кооперативов, 10 организаций молочной промышленности, 2 сельхозорганизации и 24 индивидуальных предпринимателя. В 2010 году планируется организовать работу еще 60 стационарных молокоприемных пунктов.

Многие переработчики в Омской области, по данным минсельхозпрода, занимаются и модернизацией производства. С 1 апреля уже заработал обновленный завод в ООО «Агрокомплекс «Ударный» Горьковского района, который будет перерабатывать до 20 тонн молока в смену. Завершается реконструкция производственных мощностей в ЗАО «Тевризский маслозавод», запуск которого планируется на начало мая текущего года. Мощность переработки на обновленном предприятии составит 20 тонн сырья. Расширяет ассортимент продукции и самый крупный переработчик региона – ООО «Манрос-М» (Омский филиал компании «Вимм-Билль-Данн»). В июне ООО «Манрос-М» планирует запуск новой производственной линии по расфасовке молока в литровые ПЭТ-бутылки.

Региональным властям удалось стабилизировать и закупочные цены на молоко. И даже в летний период, когда производство сырого молока увеличивается, крупные предприятия-переработчики обещают не занижать закупочные цены, пользуясь своим монопольным положением. На недавней встрече, которая проходила в региональном минсельхозпроде с участием ведущих переработчиков и производителей молока, было принято, по словам Александра Курзанова, совместное решение том, что с 1 июня стартовая цена на молоко первого сорта должна быть не ниже 11 рублей. И эта цена, по мнению Александра Курзанова, удовлетворит обе стороны, если учесть, что сегодняшняя стартовая цена за тот же литр – 11,3 рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково