09.09.2008
Источник: belta.by
Регион: Литва
Переработчики Литвы планируют снизить закупочные цены на молоко

Литовские переработчики молока предупредили фермеров о намерении снизить закупочные цены на молоко на 10 центов за литр в связи с убытками, которые терпят предприятия по переработке молока, сообщают литовские СМИ.

Такое решение поставщики молока расценили как расправу. В качестве меры противодействия фермеры собираются бойкотировать одно из перерабатывающих предприятий, закупающее молоко по самой низкой цене, не продавая ему сырье.

Литовские производители молока провели уже две акции протеста против низких закупочных цен на молоко. В ходе первой акции фермеры бесплатно раздавали молоко прохожим перед зданием сейма, желая показать, что для них лучше бесплатно отдать молоко, чем продать его за бесценок переработчикам. Во время второй акции фермеры заблокировали тракторами подходы к пяти крупнейшим заводам по переработке молока, требуя, чтобы закупочная цена на молоко была не ниже 1 тыс. литов за тонну, в то время как им платят в среднем по 800 литов. Фермеры также требовали, чтобы поставщики от потребительской цены на молочную продукцию получали не менее половины, в то время как сейчас переработчики и торговля забирают 70%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1028 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево