09.09.2008
Источник: belta.by
Регион: Литва
Переработчики Литвы планируют снизить закупочные цены на молоко

Литовские переработчики молока предупредили фермеров о намерении снизить закупочные цены на молоко на 10 центов за литр в связи с убытками, которые терпят предприятия по переработке молока, сообщают литовские СМИ.

Такое решение поставщики молока расценили как расправу. В качестве меры противодействия фермеры собираются бойкотировать одно из перерабатывающих предприятий, закупающее молоко по самой низкой цене, не продавая ему сырье.

Литовские производители молока провели уже две акции протеста против низких закупочных цен на молоко. В ходе первой акции фермеры бесплатно раздавали молоко прохожим перед зданием сейма, желая показать, что для них лучше бесплатно отдать молоко, чем продать его за бесценок переработчикам. Во время второй акции фермеры заблокировали тракторами подходы к пяти крупнейшим заводам по переработке молока, требуя, чтобы закупочная цена на молоко была не ниже 1 тыс. литов за тонну, в то время как им платят в среднем по 800 литов. Фермеры также требовали, чтобы поставщики от потребительской цены на молочную продукцию получали не менее половины, в то время как сейчас переработчики и торговля забирают 70%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь