09.09.2008
Источник: belta.by
Регион: Литва
Переработчики Литвы планируют снизить закупочные цены на молоко

Литовские переработчики молока предупредили фермеров о намерении снизить закупочные цены на молоко на 10 центов за литр в связи с убытками, которые терпят предприятия по переработке молока, сообщают литовские СМИ.

Такое решение поставщики молока расценили как расправу. В качестве меры противодействия фермеры собираются бойкотировать одно из перерабатывающих предприятий, закупающее молоко по самой низкой цене, не продавая ему сырье.

Литовские производители молока провели уже две акции протеста против низких закупочных цен на молоко. В ходе первой акции фермеры бесплатно раздавали молоко прохожим перед зданием сейма, желая показать, что для них лучше бесплатно отдать молоко, чем продать его за бесценок переработчикам. Во время второй акции фермеры заблокировали тракторами подходы к пяти крупнейшим заводам по переработке молока, требуя, чтобы закупочная цена на молоко была не ниже 1 тыс. литов за тонну, в то время как им платят в среднем по 800 литов. Фермеры также требовали, чтобы поставщики от потребительской цены на молочную продукцию получали не менее половины, в то время как сейчас переработчики и торговля забирают 70%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4