09.09.2008
Источник: belta.by
Регион: Литва
Переработчики Литвы планируют снизить закупочные цены на молоко

Литовские переработчики молока предупредили фермеров о намерении снизить закупочные цены на молоко на 10 центов за литр в связи с убытками, которые терпят предприятия по переработке молока, сообщают литовские СМИ.

Такое решение поставщики молока расценили как расправу. В качестве меры противодействия фермеры собираются бойкотировать одно из перерабатывающих предприятий, закупающее молоко по самой низкой цене, не продавая ему сырье.

Литовские производители молока провели уже две акции протеста против низких закупочных цен на молоко. В ходе первой акции фермеры бесплатно раздавали молоко прохожим перед зданием сейма, желая показать, что для них лучше бесплатно отдать молоко, чем продать его за бесценок переработчикам. Во время второй акции фермеры заблокировали тракторами подходы к пяти крупнейшим заводам по переработке молока, требуя, чтобы закупочная цена на молоко была не ниже 1 тыс. литов за тонну, в то время как им платят в среднем по 800 литов. Фермеры также требовали, чтобы поставщики от потребительской цены на молочную продукцию получали не менее половины, в то время как сейчас переработчики и торговля забирают 70%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33