20.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Переработчики готовы оказаться в коридоре
Подписание соглашения, устанавливающего коридор на закупочную цену на молоко, назначено на третью декаду сентября. По словам Андрея Даниленко, председателя правления СОЮЗМОЛОКО, сегодня проходят переговоры с одним из крупных переработчиков молочной отрасли.

ИА DairyNews, задавшись вопросом, кто же из молочных компаний является участником этих переговоров, и как они смогут изменить ситуацию на рынке, поинтересовалось мнением известных производителей молока.
На сегодняшний день в большую тройку крупнейших игроков отрасли входят Вимм-Билль-Данн, Данон и Юнимилк. Все вместе они занимают более 40 % молочного рынка.

 «Позиция компании «Данон» относительно подписания такого рода соглашений была многократно озвучена. Считаем, что подписание любых соглашений относительно цен не является действенным инструментом в рыночных условиях», - комментирует Марина Балабанова, директор по связям с общественностью и государственными органами ООО Данон Индустрия. «Компания «Данон» не ожидает никакого влияния на рынок молочной отрасли в случае подписания соглашения кем-либо из крупных переработчиков», - добавляет эксперт.
«Компания «Юнимилк» подписывать соглашение с СОЮЗМОЛОКО не планирует», - сообщает Павел Исаев, директор по корпоративным коммуникациям данного игрока рынка. «Подписание крупным перерабатывающим предприятием соглашения никак не повлияет на рынок», - отмечает представитель «Юнимилк».

ИА DairyNews напоминает, что 1 сентября на официальном сайте компании Вимм-Билль-Данн был опубликован пресс-релиз, в котором председатель совета директоров компании Сергей Пластинин подчеркнул: «Установление соглашения о ценовых рамках обеспечит рентабельность молочного производства».
В то же время компания, в лице своего представителя, Светланы Ментюковой, директора по связям с госорганами и общественными организациями ОАО «Вимм-Билль-Данн», комментировать ситуацию вежливо отказалась, сославшись на то, что все мнения по данному вопросу будут высказаны в течение недели.

Отметим, что Владимир Лабинов, исполнительный директор РСПМО, союза в который входят все лидеры молочного рынка России, соглашение о рамках на закупочную цену молока не подписывал. РСПМО соглашение о ценовых рамках не считает действенным. Напрашивается вопрос, единодушны ли в своем мнении участники союза?


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13484 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка