03.12.2012
Источник: regnum.ru
Регион: Оренбургская обл.
Об этом сообщили 30 ноября в пресс-службе Оренбургского регионального отделения ассоциации профсоюзов "Соцпроф".

В частности, 29 ноября во время проведения круглого стола по поводу состояния молокоперерабатывающей отрасли в регионе, было отмечено, что загрузка большинства предприятий не превышает половины мощностей, что делает невозможным их эффективную работу. В результате есть случаи несвоевременного расчёта с поставщиками молока, сокращения числа работников молокоперерабатывающих предприятий, не редки случаи, когда сельхозпредприятия сдают свою продукцию в другие регионы России, в частности в Башкирию и Самарскую область, поскольку тем установлены более высокие закупочные цены.

Серьёзной проблемой, по мнению руководителей молокоперерабатывающих предприятий, становятся поставки молока и молочной продукции из стран ближнего и дальнего зарубежья, где отрасль поддерживается на государственном уровне. Местные переработчики считают, что для выхода из кризиса молокоперерабатывающей промышленности нужна поддержка государственной власти. Например, необходимо дополнительное субсидирование производителей молока из федерального бюджета в размере 5-7 рублей за молоко высшего и первого сорта в течение всего года. Это позволит повысить мотивацию товаропроизводителей по увеличению производства, повышению качества производимого молока; снять давление с молокоперерабатывающих предприятий по росту закупочных цен. Кроме того, из регионального и федерального бюджетов следует субсидировать в размере 25-30% на безвозмездной основе часть затрат на реконструкцию и модернизацию предприятий молокоперерабатывающей отрасли.

Участники круглого стола выступили за усиление функций государственного контроля и ужесточение ответственности за продажу фальсифицированной и некачественной продукции, не соответствующей требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, вплоть до введения штрафных санкций в размере годового товарооборота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 285 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71