01.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Большинство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности не относится к сельхозтоваропроизводителям. И Госпрограмма развития АПК была разработана в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», которым определена возможность оказания поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Напомним, Минсельхозом подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Документ рассмотрен в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации в первом чтении. Проектом федерального закона предполагается использовать «адресный» принцип господдержки – она должна оказываться исходя из социальной значимости отраслей и возможностей импортозамещения. Такая норма предусмотрена в части установления полномочий Правительства РФ по определению перечня сельхозпродукции, при переработке которой может предоставляться государственная поддержка. Размер субсидирования будет определяться Правительством страны.

«После принятия законопроекта предприятия по переработке молока смогут получать государственную поддержку в рамках положений закона «О развитии сельского хозяйства» и приоритетных направлений развития молочной отрасли, определяемых Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», - сообщил в комментарии The DairyNews заместитель директора Депагропрома МСХ РФ Владимир Азаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное