02.04.2009
Источник: uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1348
Переход на летнее время аукнулся коровьим стрессом В связи с переходом на летнее время у среднеуральских буренок резко упали надои. Как сообщила "Уралинформбюро" главный зоотехник агрофирмы "Патруши" Светлана Серомаха, суточный объем молока от одной коровы уменьшился на 10% — примерно на 2 литра молока в день. "Для коров очень важно постоянство. Они сильно привязаны к режиму дня, а сейчас он нарушен", — пояснила С.Серомаха. В среднем процесс привыкания коров к "летнему" времени длится 3-4 дня. В результате коровьего стресса одни только "Патруши" потеряют порядка 76,8 тысячи рублей. Стоит отметить, что сегодня образцово-показательное среднеуральское хозяйство содержит 800 дойных коров, получая в год порядка 8 000 литров молока от каждой.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н