21.08.2009
Источник: www.rosbalt.ru
Регион: Россия
Переговоры по литовскому молоку проходят в «конструктивном ключе» В российской столице проходят переговоры по ситуации с запретом ввоза в РФ литовской молочной продукции с 4-х предприятий. Об этом сообщил глава пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Сегодня были рабочие консультации на уровне главных ветеринарных врачей стран. С российской стороны — это Николай Власов, с литовской стороны — руководитель ветеринарной службы Казимирас Лукаускас», — отметил чиновник.

По его словам, переговоры проходят в конструктивном ключе. «Россия снимает ограничения в двух случаях: когда мы получаем от страны, в которой произошло это нарушение, официальную информацию о результатах служебного расследования ветеринарной службы страны-поставщика. На основании комплекса этой информации мы можем принять решение о разрешении ввоза. Или же мы можем послать своих инспекторов для того, чтобы они сами обследовали эти предприятия», — напомнил представитель Россельхознадзора.

Кроме того, вечером 20 августа пройдут переговоры на уровне министров сельского хозяйства. «Пока идет конструктивное взаимодействие между нашими ветеринарными службами, то есть процесс абсолютно рабочий», — отметил Алексеенко.

Напомним, что Россельхознадзор уведомил Государственную продовольственно-ветеринарную службу Литвы о том, что с 17 августа будет временно прекращен ввоз в РФ продукции четырех предприятий, производящих молочную продукцию, — Rokiškio sūris, Žemaitijos pienas, Pieno žvaigždės и Varėnos pienelis. Об этом ранее сообщил глава ветеринарной службы Литвы Казимирас Лукаускас.

По его словам, «письмо за подписью и.о. руководителя Россельхознадзора Алексея Саурина поступило в посольство Литвы в РФ 6 августа». В письме говорится «о введении с 17 августа временного запрета на ввоз продукции этих заводов в Россию и содержится просьба к литовской ветеринарной службе провести расследование в связи с тем, что в продукции этих предприятий были найдены остатки антибиотиков», отметил Лукаускас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия