21.08.2009
Источник: www.rosbalt.ru
Регион: Россия
Переговоры по литовскому молоку проходят в «конструктивном ключе» В российской столице проходят переговоры по ситуации с запретом ввоза в РФ литовской молочной продукции с 4-х предприятий. Об этом сообщил глава пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Сегодня были рабочие консультации на уровне главных ветеринарных врачей стран. С российской стороны — это Николай Власов, с литовской стороны — руководитель ветеринарной службы Казимирас Лукаускас», — отметил чиновник.

По его словам, переговоры проходят в конструктивном ключе. «Россия снимает ограничения в двух случаях: когда мы получаем от страны, в которой произошло это нарушение, официальную информацию о результатах служебного расследования ветеринарной службы страны-поставщика. На основании комплекса этой информации мы можем принять решение о разрешении ввоза. Или же мы можем послать своих инспекторов для того, чтобы они сами обследовали эти предприятия», — напомнил представитель Россельхознадзора.

Кроме того, вечером 20 августа пройдут переговоры на уровне министров сельского хозяйства. «Пока идет конструктивное взаимодействие между нашими ветеринарными службами, то есть процесс абсолютно рабочий», — отметил Алексеенко.

Напомним, что Россельхознадзор уведомил Государственную продовольственно-ветеринарную службу Литвы о том, что с 17 августа будет временно прекращен ввоз в РФ продукции четырех предприятий, производящих молочную продукцию, — Rokiškio sūris, Žemaitijos pienas, Pieno žvaigždės и Varėnos pienelis. Об этом ранее сообщил глава ветеринарной службы Литвы Казимирас Лукаускас.

По его словам, «письмо за подписью и.о. руководителя Россельхознадзора Алексея Саурина поступило в посольство Литвы в РФ 6 августа». В письме говорится «о введении с 17 августа временного запрета на ввоз продукции этих заводов в Россию и содержится просьба к литовской ветеринарной службе провести расследование в связи с тем, что в продукции этих предприятий были найдены остатки антибиотиков», отметил Лукаускас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13