21.08.2009
Источник: www.rosbalt.ru
Регион: Россия
Переговоры по литовскому молоку проходят в «конструктивном ключе» В российской столице проходят переговоры по ситуации с запретом ввоза в РФ литовской молочной продукции с 4-х предприятий. Об этом сообщил глава пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Сегодня были рабочие консультации на уровне главных ветеринарных врачей стран. С российской стороны — это Николай Власов, с литовской стороны — руководитель ветеринарной службы Казимирас Лукаускас», — отметил чиновник.

По его словам, переговоры проходят в конструктивном ключе. «Россия снимает ограничения в двух случаях: когда мы получаем от страны, в которой произошло это нарушение, официальную информацию о результатах служебного расследования ветеринарной службы страны-поставщика. На основании комплекса этой информации мы можем принять решение о разрешении ввоза. Или же мы можем послать своих инспекторов для того, чтобы они сами обследовали эти предприятия», — напомнил представитель Россельхознадзора.

Кроме того, вечером 20 августа пройдут переговоры на уровне министров сельского хозяйства. «Пока идет конструктивное взаимодействие между нашими ветеринарными службами, то есть процесс абсолютно рабочий», — отметил Алексеенко.

Напомним, что Россельхознадзор уведомил Государственную продовольственно-ветеринарную службу Литвы о том, что с 17 августа будет временно прекращен ввоз в РФ продукции четырех предприятий, производящих молочную продукцию, — Rokiškio sūris, Žemaitijos pienas, Pieno žvaigždės и Varėnos pienelis. Об этом ранее сообщил глава ветеринарной службы Литвы Казимирас Лукаускас.

По его словам, «письмо за подписью и.о. руководителя Россельхознадзора Алексея Саурина поступило в посольство Литвы в РФ 6 августа». В письме говорится «о введении с 17 августа временного запрета на ввоз продукции этих заводов в Россию и содержится просьба к литовской ветеринарной службе провести расследование в связи с тем, что в продукции этих предприятий были найдены остатки антибиотиков», отметил Лукаускас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20