21.08.2009
Источник: www.rosbalt.ru
Регион: Россия
Переговоры по литовскому молоку проходят в «конструктивном ключе» В российской столице проходят переговоры по ситуации с запретом ввоза в РФ литовской молочной продукции с 4-х предприятий. Об этом сообщил глава пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Сегодня были рабочие консультации на уровне главных ветеринарных врачей стран. С российской стороны — это Николай Власов, с литовской стороны — руководитель ветеринарной службы Казимирас Лукаускас», — отметил чиновник.

По его словам, переговоры проходят в конструктивном ключе. «Россия снимает ограничения в двух случаях: когда мы получаем от страны, в которой произошло это нарушение, официальную информацию о результатах служебного расследования ветеринарной службы страны-поставщика. На основании комплекса этой информации мы можем принять решение о разрешении ввоза. Или же мы можем послать своих инспекторов для того, чтобы они сами обследовали эти предприятия», — напомнил представитель Россельхознадзора.

Кроме того, вечером 20 августа пройдут переговоры на уровне министров сельского хозяйства. «Пока идет конструктивное взаимодействие между нашими ветеринарными службами, то есть процесс абсолютно рабочий», — отметил Алексеенко.

Напомним, что Россельхознадзор уведомил Государственную продовольственно-ветеринарную службу Литвы о том, что с 17 августа будет временно прекращен ввоз в РФ продукции четырех предприятий, производящих молочную продукцию, — Rokiškio sūris, Žemaitijos pienas, Pieno žvaigždės и Varėnos pienelis. Об этом ранее сообщил глава ветеринарной службы Литвы Казимирас Лукаускас.

По его словам, «письмо за подписью и.о. руководителя Россельхознадзора Алексея Саурина поступило в посольство Литвы в РФ 6 августа». В письме говорится «о введении с 17 августа временного запрета на ввоз продукции этих заводов в Россию и содержится просьба к литовской ветеринарной службе провести расследование в связи с тем, что в продукции этих предприятий были найдены остатки антибиотиков», отметил Лукаускас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня