28.01.2009
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.

(МОСКВА,28.01.09,DAIRYNEWS) В настоящий момент на мегафермах аргрохолдинга Великолукского молочного комбината находится 3564 голов скота, завезенного из Австралии. Переговоры о поставке еще 1200 голово скота ведутся с поставщиками из Ирландии, Новой Зеландии и Австралии, сообщил председатель Совета директоров Великолукского молочного комбината (ВМК), председатель комитета по АПК областного Собрания Дмитрий Матвеев в ходе пресс-конференции «Развитие молочного животноводства в Псковской области  в 2008 году».

Он сообщил, что весь комплекс мегаферм будет сдан летом текущего года, к концу года планируется получить первое молоко. Он подтвердил, что молоко будет использоваться для изготовления на ВМК сыров ценовой категории 200-300 рублей. Для производства сыра в Испании заказано уникальное оборудование.


«Сейчас весь скот находится на карантине. К нему, кроме специалистов, никто не допускается, - рассказал Дмитрий Матвеев. Он отметил, что доставка телок из Австралии была уникальным мероприятием и при транспортировке потери скота составили менее 1 %. Для сравнения он отметил, что при транспортировке телок из Европы потери иногда достигают 10%.

«Весь скот на всем протяжении пути, от Австралии до Новороссийска, от Новороссийска до Псковской области был застрахован. Страховые суммы за потери уже на наших счетах», - отметил председатель Совета директоров ВМК.

Дмитрий Матвеев подчеркнул, что без поддержки областной администрации, лично губернатора Михаила Кузнецова проект не был бы возможен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21