28.01.2009
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.

(МОСКВА,28.01.09,DAIRYNEWS) В настоящий момент на мегафермах аргрохолдинга Великолукского молочного комбината находится 3564 голов скота, завезенного из Австралии. Переговоры о поставке еще 1200 голово скота ведутся с поставщиками из Ирландии, Новой Зеландии и Австралии, сообщил председатель Совета директоров Великолукского молочного комбината (ВМК), председатель комитета по АПК областного Собрания Дмитрий Матвеев в ходе пресс-конференции «Развитие молочного животноводства в Псковской области  в 2008 году».

Он сообщил, что весь комплекс мегаферм будет сдан летом текущего года, к концу года планируется получить первое молоко. Он подтвердил, что молоко будет использоваться для изготовления на ВМК сыров ценовой категории 200-300 рублей. Для производства сыра в Испании заказано уникальное оборудование.


«Сейчас весь скот находится на карантине. К нему, кроме специалистов, никто не допускается, - рассказал Дмитрий Матвеев. Он отметил, что доставка телок из Австралии была уникальным мероприятием и при транспортировке потери скота составили менее 1 %. Для сравнения он отметил, что при транспортировке телок из Европы потери иногда достигают 10%.

«Весь скот на всем протяжении пути, от Австралии до Новороссийска, от Новороссийска до Псковской области был застрахован. Страховые суммы за потери уже на наших счетах», - отметил председатель Совета директоров ВМК.

Дмитрий Матвеев подчеркнул, что без поддержки областной администрации, лично губернатора Михаила Кузнецова проект не был бы возможен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б