28.01.2009
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.

(МОСКВА,28.01.09,DAIRYNEWS) В настоящий момент на мегафермах аргрохолдинга Великолукского молочного комбината находится 3564 голов скота, завезенного из Австралии. Переговоры о поставке еще 1200 голово скота ведутся с поставщиками из Ирландии, Новой Зеландии и Австралии, сообщил председатель Совета директоров Великолукского молочного комбината (ВМК), председатель комитета по АПК областного Собрания Дмитрий Матвеев в ходе пресс-конференции «Развитие молочного животноводства в Псковской области  в 2008 году».

Он сообщил, что весь комплекс мегаферм будет сдан летом текущего года, к концу года планируется получить первое молоко. Он подтвердил, что молоко будет использоваться для изготовления на ВМК сыров ценовой категории 200-300 рублей. Для производства сыра в Испании заказано уникальное оборудование.


«Сейчас весь скот находится на карантине. К нему, кроме специалистов, никто не допускается, - рассказал Дмитрий Матвеев. Он отметил, что доставка телок из Австралии была уникальным мероприятием и при транспортировке потери скота составили менее 1 %. Для сравнения он отметил, что при транспортировке телок из Европы потери иногда достигают 10%.

«Весь скот на всем протяжении пути, от Австралии до Новороссийска, от Новороссийска до Псковской области был застрахован. Страховые суммы за потери уже на наших счетах», - отметил председатель Совета директоров ВМК.

Дмитрий Матвеев подчеркнул, что без поддержки областной администрации, лично губернатора Михаила Кузнецова проект не был бы возможен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1123 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 412 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял