22.08.2019
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 701

Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев на ежегодном сельскохозяйственном мероприятии "День поля", который прошел в Ухтинском районе.

"Из-за продолжительных и интенсивных осадков в большинстве районов республики условия для кормозаготовительных работ были крайне неблагоприятными и были опасения, что останемся без кормов. Но ситуация выпрямляется. Хозяйства, которые еще не успели заготовить корма, работают сейчас на полях в полную силу. Передовые хозяйства такие как ООО "Межадорское", ООО "Нёбдинский", ООО "Важ Курья", ООО "Визинга" и др., которые своевременно провели восстановительные мелиоративные работы, начали кормозаготовительную кампанию в более ранние сроки и вели более организованно с применением современной высокопроизводительной техники, уже обеспечены высококачественными кормами в полном объеме", - отметил А. Князев.

По словам вице-премьера - главы регионального Минсельхоза, сенаж и силос будет заготовлен хозяйствами в достаточном количестве. На сегодня аграриями заготовлено более 18 тысяч тонн кормовых единиц. Но проблема с заготовкой сена остается острой.

"Интенсивные осадки вызвали полегание трав и травосмесей, способствовали длительному переувлажнению почвы, что привело к затруднению применения техники на полях и ухудшению качества заготовляемых кормов. В некоторых хозяйствах есть переходящие запасы, которыми они могут воспользоваться. Прорабатывается вопрос по увеличению составляющей комбикорма в рацион коров, в связи с этим ведутся расчеты по увеличению субсидий на закупку комбикорма", -заключил А. Князев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода