03.08.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Ордынском районе День животновода отметили раздачей премий и постановкой целей. Молоко и говядина — вот новый вектор. Губернатор считает, мы должны в перспективе кормить не только себя, но и другие регионы.

Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области: «Я сейчас хочу, чтобы мы создали специальное агентство, которое бы получив уставной капитал из бюджета, софинансировала инвестиции в развитие животноводческих комплексов».

Крестьян же больше волновали извечные вопросы справедливости раздела прибыли. Сегодня сельхозпроизводитель получает только 15-20 процентов от магазинной стоимости молока или мяса. И в условиях, когда цена ниже себестоимости, многие хозяйства предпочитают делать ставку на рентабельное зерно.

Зарабатывать на говядине можно — подтверждают в селе Бобровка Сузунского района. В прошлом году окупились, в этот планируют закончить с прибылью. Вот только бобровского мяса сейчас не хватит, чтобы прокормить даже население своего района. Обороты пока не те.

Андрей Севрюженко, начальник управления сельского хозяйства Сузунского района: «Как бы ни старались получить прибыль от этого, и вот в Бобровке тоже, Но все равно генетика должна быть заложена, чтобы получить именно то поголовье мясное».

Впрочем, в управлении сельского хозяйства Сузунского района прикинули - силами еще нескольких крупных животноводческих комплексов потребности района в мясе покрыть смогут. Но не больше. Производство говядины в Новосибирской области вообще считают убыточным, оно не выдерживает конкуренции с производством птицы и свинины. Если будет та поддержка, которую обещают власти - к примеру, помочь с заготовкой кормов, высокую планку возьмут. Но, через несколько лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово