03.08.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Ордынском районе День животновода отметили раздачей премий и постановкой целей. Молоко и говядина — вот новый вектор. Губернатор считает, мы должны в перспективе кормить не только себя, но и другие регионы.

Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области: «Я сейчас хочу, чтобы мы создали специальное агентство, которое бы получив уставной капитал из бюджета, софинансировала инвестиции в развитие животноводческих комплексов».

Крестьян же больше волновали извечные вопросы справедливости раздела прибыли. Сегодня сельхозпроизводитель получает только 15-20 процентов от магазинной стоимости молока или мяса. И в условиях, когда цена ниже себестоимости, многие хозяйства предпочитают делать ставку на рентабельное зерно.

Зарабатывать на говядине можно — подтверждают в селе Бобровка Сузунского района. В прошлом году окупились, в этот планируют закончить с прибылью. Вот только бобровского мяса сейчас не хватит, чтобы прокормить даже население своего района. Обороты пока не те.

Андрей Севрюженко, начальник управления сельского хозяйства Сузунского района: «Как бы ни старались получить прибыль от этого, и вот в Бобровке тоже, Но все равно генетика должна быть заложена, чтобы получить именно то поголовье мясное».

Впрочем, в управлении сельского хозяйства Сузунского района прикинули - силами еще нескольких крупных животноводческих комплексов потребности района в мясе покрыть смогут. Но не больше. Производство говядины в Новосибирской области вообще считают убыточным, оно не выдерживает конкуренции с производством птицы и свинины. Если будет та поддержка, которую обещают власти - к примеру, помочь с заготовкой кормов, высокую планку возьмут. Но, через несколько лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял