10.06.2010
Источник: kachestvo.ru
Регион: Белоруссия
Перед поставками белорусского сухого молока снова поставили барьер Как утверждают сами представители производителей молочных продуктов из Белоруссии, поставки в Россию их продукции были прекращены еще в середине мая. Несмотря на то, что около 90% импорта сухого молока в Россию приходится именно на Белоруссию, поставки этой продукции сейчас прекращены полностью. А вот поставки сливочного масла хоть и продолжаются, но уже сократились в разы.

Эти факты подтверждают и представители Молочного союза России, которые утверждают, что белорусские производители добровольно решили «приостановить поставки сухого молока вплоть до второго полугодия этого года». Однако в самой Белоруссии это опровергают и утверждают, что не знают причины очередного закрытия границы с Россией для местных продовольственных товаров, предполагая, что это чисто политический вопрос, не связанный с качеством продукции. Кстати, только сухого молока ежегодно из Белоруссии в Россию поставляют почти на 110 миллионов долларов.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3