19.10.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Чувашская Республика
Перед аграриями Чувашии остро встал вопрос сохранения поголовья скота С учетом сложившихся погодных условий в текущем году перед аграриями Чувашии остро встает вопрос сохранения поголовья скота. Экономические трудности коснулись практически каждого хозяйства.

Как сказали в пресс-службе правительства республики, сокращение поголовья КРС допущено во всех муниципальных образованиях, кроме Батыревского Вурнарского, Красночетайского, Мариинско-Посадского, Порецкого, Шемуршинского и Янтиковского районов.

В то же время поголовье дойного стада коров сохранено лишь в Батыревском, Красночетайском и Шемуршинском районах. Наибольшее сокращение поголовья КРС в хозяйствах всех категорий произошло и в Ядринском районе. Руководство района обеспокоено сложившейся ситуацией. Ведь крупнорогатый скот является основой экономики сельхозорганизаций района. Большую часть прибыли хозяйства имеют именно от реализации животноводческой продукции.

В целях оперативного решения вопросов по воспроизводству и сохранности поголовья скота 15 октября на базе ряда хозяйств Ядринского района состоялся семинар-совещание. В работе семинара приняли участие руководители сельхозорганизаций района, заместитель начальника отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Минсельхоза Чувашии Светлана Мясникова, представители ГУП "Зооветснаб", ОАО "Чувашское" и другие ответственные лица.

Как заявил начальник одного из сельхозпредприятий Сергей Бандурин, "за 9 месяцев сельхозпредприятиями получено субсидий из бюджетов различных уровней около 51 млн. рублей, т.ч. на развитие племенного животноводства около 14 млн. рублей. За сохранение поголовья скота хозяйства получили 10,3 млн. руб. для дальнейшего увеличения производства. Сохранение поголовья скота - главная задача хозяйственных руководителей".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка