16.01.2012
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Пять тысяч килограммов молока с коровы - таких надоев в ближайшие два года должны достичь аграрии региона. Задача поставлена Губернатором Леонидом Полежаевым. 

В 2012 году будут сохранены все существующие механизмы субсидирования. В первую очередь возмещение затрат на производство молока для переработки. Напомним, с 1 декабря прошлого года для личных подсобных хозяйств эта субсидия выросла на один рубль - от четырех рублей на юге до пяти с половиной рублей на севере области. 

Сегодня в животноводческой отрасли региона продолжается зимний стойловый период. Залог хорошей зимовки - запас кормов и труд работников, уверены в хозяйстве "Таврическое". Новое животноводческое помещение, рассчитанное на 240 телят, построили здесь в конце прошлого года. Утепленная кровля, пластиковые окна, широкая бетонированная кормовая площадка, механизированная чистка и самое главное - теплые полы в местах для кормления телят и в индивидуальных стойлах. Эффект от модернизации хозяйства уже очевиден. Надой, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на два килограмма и составляет сегодня почти 10 кг на каждую фуражную корову. 

- Коровы справные у нас стоят. Кормежка очень хорошая, комбикорма очень много раздают. И молочко держится. В том году я по 200 литров в день надаивала, а в этом - 450, - похвасталась оператор машинного доения Татьяна Толоконникова. 

Сегодня в хозяйстве готовятся пополнению стада. В целом в Таврическом районе по итогам прошлого года на свет появились 4 тыс. 100 телят, в этом году животноводы планируют преодолеть эту планку минимум на 10 %. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20