16.01.2012
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Пять тысяч килограммов молока с коровы - таких надоев в ближайшие два года должны достичь аграрии региона. Задача поставлена Губернатором Леонидом Полежаевым. 

В 2012 году будут сохранены все существующие механизмы субсидирования. В первую очередь возмещение затрат на производство молока для переработки. Напомним, с 1 декабря прошлого года для личных подсобных хозяйств эта субсидия выросла на один рубль - от четырех рублей на юге до пяти с половиной рублей на севере области. 

Сегодня в животноводческой отрасли региона продолжается зимний стойловый период. Залог хорошей зимовки - запас кормов и труд работников, уверены в хозяйстве "Таврическое". Новое животноводческое помещение, рассчитанное на 240 телят, построили здесь в конце прошлого года. Утепленная кровля, пластиковые окна, широкая бетонированная кормовая площадка, механизированная чистка и самое главное - теплые полы в местах для кормления телят и в индивидуальных стойлах. Эффект от модернизации хозяйства уже очевиден. Надой, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на два килограмма и составляет сегодня почти 10 кг на каждую фуражную корову. 

- Коровы справные у нас стоят. Кормежка очень хорошая, комбикорма очень много раздают. И молочко держится. В том году я по 200 литров в день надаивала, а в этом - 450, - похвасталась оператор машинного доения Татьяна Толоконникова. 

Сегодня в хозяйстве готовятся пополнению стада. В целом в Таврическом районе по итогам прошлого года на свет появились 4 тыс. 100 телят, в этом году животноводы планируют преодолеть эту планку минимум на 10 %. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1034 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 361 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял