Перед Союзснаб была поставлена задача выработать сметану 15 % жирности и добиться очень плотной, густой, вязкой консистенции продукта

Источник: advis.ru
На одном из предприятий молочной отрасли перед технологами ГК "Союзснаб" была поставлена задача выработать сметану 15 % жирности и добиться очень плотной, густой, вязкой консистенции продукта.
На предприятии систематически присутствует сырьевая проблема - очень низкая массовая доля сухих веществ в сырье. В результате, продукт получается жидким с нестандартной консистенцией. 

Технологи ГК "Союзснаб" выработали сметану 15-процентной жирности с использованием Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF. Продукт получился с очень плотной, густой, вязкой консистенцией. На конце срока годности сметана также показала положительные результаты по микробиологическим и органолептическим показателям. 

Закваски AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF: не содержат ароматобразующих бактерий; придают сметане мягкий сливочный вкус, благодаря специально подобранным штаммам Lactococcus lactis subsp. cremoris; способствуют формированию очень плотной, густой, вязкой консистенции. Закваски AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF являются гомоферментативными, что позволяет избежать порока "вздутие упаковки". Технологи предприятия по достоинству оценили качество полученной с помощью данных заквасок сметаны.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью