09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Достоинством и одной из главных проблем эксперт назвал тот факт, что область является крупнейшим экспортером сырого молока, который в свою очередь вынужден закупать переработанную продукцию из других регионов.

Это, в свою очередь, способствует развитию контрафакта.

"Настроенность региона на собственную переработку, и усиления переработки молока и молочной продукции - это серьезный шаг. И я уверен, что новосибирская область сможет в ближайшее время достичь определенных высоких результатов" - подытожил господин Мищенко.
Константин Яровой
ИМХО у нас все хорошо. Какую это интересно мы критичную переработку завозим :?: ВБД стерилку из Кемерова что ли? Завозим ассортимент, но при желании обошлись быбез оного, ну разве что без Чегринского сыра трудно пришлось бы лично мне. Вообще меня как потребителя в целом все устраивает. Можно конечно как у нас принято разводить флуд типа а че так дорого, почему невкусно, где антиглюкозидная простокваша и много много других подобных мрий. Есть конечно и и реальная «кака» (ну или фальсификат в общепринятых терминах) , но объективно она бывает в любой пищевке, молочка не исключение, не следует ее демонизировать. Итого если смотреть на мир непредвзято - новосибирский вариант не самый плохой, а скорее даже наоборот. И именно поэтому меня сильно напрягает любое инвестиционное вмешательство (или призывы к этому) в область пусть даже и самыми благими намерениям, которое может повлечь за собой любой передел рынка. 8)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б