09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Достоинством и одной из главных проблем эксперт назвал тот факт, что область является крупнейшим экспортером сырого молока, который в свою очередь вынужден закупать переработанную продукцию из других регионов.

Это, в свою очередь, способствует развитию контрафакта.

"Настроенность региона на собственную переработку, и усиления переработки молока и молочной продукции - это серьезный шаг. И я уверен, что новосибирская область сможет в ближайшее время достичь определенных высоких результатов" - подытожил господин Мищенко.
Константин Яровой
ИМХО у нас все хорошо. Какую это интересно мы критичную переработку завозим :?: ВБД стерилку из Кемерова что ли? Завозим ассортимент, но при желании обошлись быбез оного, ну разве что без Чегринского сыра трудно пришлось бы лично мне. Вообще меня как потребителя в целом все устраивает. Можно конечно как у нас принято разводить флуд типа а че так дорого, почему невкусно, где антиглюкозидная простокваша и много много других подобных мрий. Есть конечно и и реальная «кака» (ну или фальсификат в общепринятых терминах) , но объективно она бывает в любой пищевке, молочка не исключение, не следует ее демонизировать. Итого если смотреть на мир непредвзято - новосибирский вариант не самый плохой, а скорее даже наоборот. И именно поэтому меня сильно напрягает любое инвестиционное вмешательство (или призывы к этому) в область пусть даже и самыми благими намерениям, которое может повлечь за собой любой передел рынка. 8)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А