Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию"
Источник: mcx.ru
Распоряжение от 27 декабря 2008 г. № 2008-р
В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия.
1. ГОСТ 5472-50. Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
2. ГОСТ 5479-64. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
3. ГОСТ 5480-59. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
4. ГОСТ 5481-89. Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя
5. ГОСТ 5482-90 (ИСО 6320-85). Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)
6. ГОСТ 5485-50. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот
7. ГОСТ 5487-50. Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
8. ГОСТ 5488-50. Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
9. ГОСТ 9287-59. Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
10. ГОСТ 10444.2-94. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
11. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
12. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
13. ГОСТ 10766-64. Масло кокосовое. Технические условия
14. ГОСТ 11812-66. Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
15. ГОСТ 26593-85. Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
16. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
17. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
18. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа
19. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
20. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
21. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
22. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
23. ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
24. ГОСТ 28928-91. Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
25. ГОСТ 28929-91. Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов
26. ГОСТ 28930-91. Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
27. ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
28. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
29. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
30. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
31. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
32. ГОСТ 30004.2-93. Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
33. ГОСТ 30089-93. Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
34. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
35. ГОСТ 30306-95. Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
36. ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
37. ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
38. ГОСТ 30623-98. Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
39. ГОСТ 30624-98. Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D
40. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
41. ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82). Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
42. ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80). Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
43. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
44. ГОСТ Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
45. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
46. ГОСТ Р 51445-99 (ИСО 6320-95). Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
47. ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96). Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
48. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
49. ГОСТ Р 51484-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
50. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
51. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
52. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
53. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
54. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
55. ГОСТ Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
56. ГОСТ Р 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
57. ГОСТ Р 52110-2003. Масла растительные. Методы определения кислотного числа
58. ГОСТ Р 52465-2005. Масло подсолнечное. Технические условия
59. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
60. ГОСТ Р 52676-2006. Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
61. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
62. ГОСТ 7482-96. Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
63. ГОСТ 790-89. Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений
Примечание. При наличии в тексте национальных стандартов ссылки на ГОСТ 5471-83 следует руководствоваться ГОСТом Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.
1. ГОСТ 5472-50. Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
2. ГОСТ 5479-64. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
3. ГОСТ 5480-59. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
4. ГОСТ 5481-89. Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя
5. ГОСТ 5482-90 (ИСО 6320-85). Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)
6. ГОСТ 5485-50. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот
7. ГОСТ 5487-50. Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
8. ГОСТ 5488-50. Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
9. ГОСТ 9287-59. Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
10. ГОСТ 10444.2-94. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
11. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
12. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
13. ГОСТ 10766-64. Масло кокосовое. Технические условия
14. ГОСТ 11812-66. Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
15. ГОСТ 26593-85. Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
16. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
17. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
18. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа
19. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
20. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
21. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
22. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
23. ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
24. ГОСТ 28928-91. Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
25. ГОСТ 28929-91. Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов
26. ГОСТ 28930-91. Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
27. ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
28. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
29. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
30. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
31. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
32. ГОСТ 30004.2-93. Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
33. ГОСТ 30089-93. Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
34. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
35. ГОСТ 30306-95. Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
36. ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
37. ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
38. ГОСТ 30623-98. Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
39. ГОСТ 30624-98. Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D
40. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
41. ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82). Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
42. ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80). Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
43. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
44. ГОСТ Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
45. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
46. ГОСТ Р 51445-99 (ИСО 6320-95). Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
47. ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96). Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
48. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
49. ГОСТ Р 51484-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
50. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
51. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
52. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
53. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
54. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
55. ГОСТ Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
56. ГОСТ Р 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
57. ГОСТ Р 52110-2003. Масла растительные. Методы определения кислотного числа
58. ГОСТ Р 52465-2005. Масло подсолнечное. Технические условия
59. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
60. ГОСТ Р 52676-2006. Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
61. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
62. ГОСТ 7482-96. Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
63. ГОСТ 790-89. Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений
Примечание. При наличии в тексте национальных стандартов ссылки на ГОСТ 5471-83 следует руководствоваться ГОСТом Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки