16.10.2009
Источник: mcx.ru
Регион: Россия
В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия.

1. ГОСТ 5472-50. Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности

2. ГОСТ 5479-64. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ

3. ГОСТ 5480-59. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла

4. ГОСТ 5481-89. Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя

5. ГОСТ 5482-90 (ИСО 6320-85). Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)

6. ГОСТ 5485-50. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот

7. ГОСТ 5487-50. Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

8. ГОСТ 5488-50. Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

9. ГОСТ 9287-59. Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле

10. ГОСТ 10444.2-94. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

11. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

12. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

13. ГОСТ 10766-64. Масло кокосовое. Технические условия

14. ГОСТ 11812-66. Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ

15. ГОСТ 26593-85. Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

16. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

17. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

18. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа

19. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

20. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

21. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

22. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

23. ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

24. ГОСТ 28928-91. Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

25. ГОСТ 28929-91. Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов

26. ГОСТ 28930-91. Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

27. ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

28. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

29. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

30. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

31. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

32. ГОСТ 30004.2-93. Майонезы. Правила приемки и методы испытаний

33. ГОСТ 30089-93. Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

34. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

35. ГОСТ 30306-95. Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия

36. ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

37. ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

38. ГОСТ 30623-98. Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

39. ГОСТ 30624-98. Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D

40. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1

41. ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82). Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии

42. ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80). Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

43. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

44. ГОСТ Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

45. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

46. ГОСТ Р 51445-99 (ИСО 6320-95). Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления

47. ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96). Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)

48. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме

49. ГОСТ Р 51484-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

50. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

51. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

52. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

53. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

54. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

55. ГОСТ Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

56. ГОСТ Р 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

57. ГОСТ Р 52110-2003. Масла растительные. Методы определения кислотного числа

58. ГОСТ Р 52465-2005. Масло подсолнечное. Технические условия

59. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

60. ГОСТ Р 52676-2006. Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ

61. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

62. ГОСТ 7482-96. Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

63. ГОСТ 790-89. Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений

Примечание. При наличии в тексте национальных стандартов ссылки на ГОСТ 5471-83 следует руководствоваться ГОСТом Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13