Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 года №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому реглированию и метрологии от 31 октября 2008 года №3468.
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил |
Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил |
Раздел 2, п. 2.2, 2.3.1, 2.3.3 | |
Раздел 2, п. 1.2, 2.3, 2.2, 2.5, 5.6 | |
Раздел 1, п. 1.2, 1.3.2 | |
4 ГОСТ 27568-87 "Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия" |
Раздел 1, п. 1.2.2, 1.3.4, 1.3.2, 1.3.1 |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 | |
6 ГОСТ 30626-98 "Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия" |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
7 ГОСТ Р 51331-99 "Продукты молочные. Йогурты. общие технические уловия" |
Раздел 5, п. 5.2.1, 5.2.2, 5.3, 5.2.2 (таблица 2) |
8 ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.6, 4.7;
|
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 | |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 | |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 | |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 | |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 | |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 | |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 | |
16 ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия" |
Раздел 5. органолептические показатели и физико-химические показатели |
17 ГОСТ Р 52175-2003 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.2.1, 5.2.2, 5.2.3, 5.2.4, 5.2.5, 5.3 |
18 ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока. общие технические условия" |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.7, 5.2 |
19 ГОСТ Р 52685-2006 "Сыры плавленые. Общие технические условия" |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 |
Раздел 5, п. 5.1.3, 5.1.4, 5.2 | |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.4 | |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 | |
23 ГОСТ Р 52783-2007 "Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.4 |
24 ГОСТ Р 52790-2007 "Сырки творожные глазированные. Общие технические условия" |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
25 ГОСТ Р 52791-2007 "Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
26 ГОСТ 1349-85 "Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия" |
Раздел 1, п. 1.4, п. 1.5 |
27 ГОСТ 2903-78 "Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия" |
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
28 ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия" |
пункт 3.1.3, таблица 1, пункт 3.1.3, таблица 2, п. 3.2 |
29 ГОСТ Р 52970-2008 "Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия" |
Раздел 3, п. 3.1.3, п. 3.1.6, п. 3.2.1 |
30 ГОСТ Р 52971-2008 "Масло топленое и молочный жир. Технические условия" |
пункт 3.1.2, таблица 1, пункт 3.1.3, таблица 2, п. 3.2 |
31 ГОСТ Р 52972-2008 "Сыры полутвердые. Технические условия" |
пункт 5.1.3, таблица 2, пункт 5.1.5, таблица 3, п. 5.2 |
32 ГОСТ Р 52973-2008 "Молоко кобылье - сырье. Технические условия" |
пункт 4.1.2, таблица 2 |
33 ГОСТ Р 52975-2008 "Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия" |
пункт 4.2, таблица 1, пункт 4.3, таблица 2, п. 4.4 |
34 ГОСТ Р 52974-2008 "Кумыс. Технические условия" |
пункт 4.1.2, таблица 1, пункт 4.1.3, таблица 2, п. 4.2 |
35 ГОСТ Р 1923-78 "Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия" |
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
36 ГОСТ Р 4771-60 "Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия" |
Раздел 1, п. 6, п. 7;
|
37 ГОСТ 718-84 "Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. технические условия" |
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 | |
39 ГОСТ 4937-85 "Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия" |
Раздел 1, пункт 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
Полностью | |
Полностью | |
42 ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие требования к органам по сертификации продукции" |
Полностью |
Полностью | |
Полностью |