Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 года №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

Источник: inter-test.ru
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому реглированию и метрологии от 31 октября 2008 года №3468.

Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому реглированию и метрологии от 31 октября 2008 года №3468.

 

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

1 ГОСТ 37-91 "Масло коровье. Технические условия"

Раздел 2, п. 2.2, 2.3.1, 2.3.3

2 ГОСТ 7616-85 "Сыры сычужные твердые. Технические условия"

Раздел 2, п. 1.2, 2.3, 2.2, 2.5, 5.6

3 ГОСТ 11041-88 Сыр Российский. Технические условия"

Раздел 1, п. 1.2, 1.3.2

4 ГОСТ 27568-87 "Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия"

Раздел 1, п. 1.2.2, 1.3.4, 1.3.2, 1.3.1

5 ГОСТ 30625-98 "Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия"

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

6 ГОСТ 30626-98 "Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия"

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

7 ГОСТ Р 51331-99 "Продукты молочные. Йогурты. общие технические уловия"

Раздел 5, п. 5.2.1, 5.2.2, 5.3, 5.2.2 (таблица 2)

8 ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия"

Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.6, 4.7;
Раздел 5, п. 5.3

9 ГОСТ Р 52090-2003 "Молоко питьевое. Технические условия"

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6

10 ГОСТ Р 52091-2003 "Сливки питьевые. технические условия"

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6

11 ГОСТ Р 52092-2003 "Сметана. Технические условия"

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6

12 ГОСТ Р 52093-2003 "Кефир. технические условия"

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6

13 ГОСТ Р 52094-2003 "Ряженка. Технические условия"

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6

14 ГОСТ Р 52095-2003 "Простокваша. технические условия"

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6

15 ГОСТ Р 52096-2003 "Творог. Технические условия"

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6

16 ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия"

Раздел 5. органолептические показатели и физико-химические показатели

17 ГОСТ Р 52175-2003 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия"

Раздел 5, п. 5.2.1, 5.2.2, 5.2.3, 5.2.4, 5.2.5, 5.3

18 ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока. общие технические условия"

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.7,  5.2

19 ГОСТ Р 52685-2006 "Сыры плавленые. Общие технические условия"

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2

20 ГОСТ Р 52686-2006. "Сыры. Общие технические условия"

Раздел 5, п. 5.1.3, 5.1.4, 5.2

21 ГОСТ Р 52687-2006 "Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия"

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.4

22 ГОСТ Р 52688-2006 "Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия"

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

23 ГОСТ Р 52783-2007 "Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия"

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.4

24 ГОСТ Р 52790-2007 "Сырки творожные глазированные. Общие технические условия"

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

25 ГОСТ Р 52791-2007 "Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия"

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

26 ГОСТ 1349-85 "Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия"

Раздел 1, п. 1.4, п. 1.5

27 ГОСТ 2903-78 "Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия"

Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2

28 ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия"

пункт 3.1.3, таблица 1, пункт 3.1.3, таблица 2, п. 3.2

29 ГОСТ Р 52970-2008 "Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия"

Раздел 3, п. 3.1.3, п. 3.1.6, п. 3.2.1

30 ГОСТ Р 52971-2008 "Масло топленое и молочный жир. Технические условия"

пункт 3.1.2, таблица 1, пункт 3.1.3, таблица 2, п. 3.2

31 ГОСТ Р 52972-2008 "Сыры полутвердые. Технические условия"

пункт 5.1.3, таблица 2, пункт 5.1.5, таблица 3, п. 5.2

32 ГОСТ Р 52973-2008 "Молоко кобылье - сырье. Технические условия"

пункт 4.1.2, таблица 2

33 ГОСТ Р 52975-2008 "Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия"

пункт 4.2, таблица 1, пункт 4.3, таблица 2, п. 4.4

34 ГОСТ Р 52974-2008 "Кумыс. Технические условия"

пункт 4.1.2, таблица 1, пункт 4.1.3, таблица 2, п. 4.2

35 ГОСТ Р 1923-78 "Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия"

Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2

36 ГОСТ Р 4771-60 "Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия"

Раздел  1, п. 6, п. 7;
Раздел 2

37 ГОСТ  718-84 "Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. технические условия"

Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2

38 ГОСТ  719-85 "Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. технические условия"

Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2

39 ГОСТ 4937-85 "Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия"

Раздел 1, пункт 1.3, п. 1.4, п. 1.2

40 ГОСТ Р 51000.4-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий"

Полностью

41 ГОСТ Р 51000.6-96 Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг"

Полностью

42 ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие требования к органам по сертификации продукции"

Полностью

43 ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий"

Полностью

44 ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества.

Полностью

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью