18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Как прокомментировали в краевом департаменте лицензирования и торговли, помимо применения минимальной торговой наценки на часть продуктов из этого списка будут действовать скидки.

«Покупатели могут приобрести в супермаркетах по минимальным ценам мясо птицы, сахар, яйцо, масло подсолнечное, молоко, консервы, воду питьевую, крупы, муку, полуфабрикаты и другие продовольственные товары. Найти их на торговых полках можно по жёлтым ценникам или специальным указателям», – сообщила директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль.

В ведомстве отметили, что сегодня в сети супермаркетов «Фреш 25» цены снижены на 44 наименования продовольственных товаров, в сети «Три Кота» – на 42 наименования, в сети «ОК!» – на 41 наименование, в «Реми» – на 39 наименований, в гипермаркете ООО «В-Лазер» – на 27 наименований.

Напомним, усилить работу над снижением цен на продукты питания в Приморье поручил врио Губернатора Андрей Тарасенко. Решать эту задачу, по мнению главы региона, нужно всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям. Общественный совет по координации деятельности местных производителей, переработчиков и продавцов пищевой продукции был создан по поручению Андрея Тарасенко. В него входят, в том числе, представители крупных торговых сетей.

«Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – подчеркнул ранее врио Губернатора на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.

Одним из результатов работы с торговыми сетями стало появление в магазинах Владивостока продуктов с яркими ценниками. Это продукты первой необходимости по доступным ценам. Как отмечают в администрации Владивостока, уже 14 крупных супермаркетов краевого центра откликнулись на предложение и вступили в программу «Город для людей».

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке российским товаропроизводителям.

«Потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе», – подчеркнул глава государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20