13.01.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Перебоев с молоком и молочными продуктами не ожидается - Скрынник Такой прогноз на 2010 год озвучила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По ее словам, на конец 2009 года запасы молока в РФ составили 2 миллиона  100 тысяч тонн, этого количества «более чем достаточно для того, чтобы всем чувствовать себя спокойно». По мнению Елены Скрынник, "ажиотаж" вокруг возможных перебоев с молоком "вызван желанием переработчиков получить возможность использовать более дешевое сухое молоко, чтобы не закупать у наших производителей" более дорогое натуральное молоко.

Кроме того, Елена Скрынник рассказала, что в 2009 году Россия произвела 32 миллиона 430 тысяч тонн молока. Импорт молока, по ее словам, в 2009 году составил 7 миллионов 100 тысяч тонн. "Используем мы, таким образом, 39 миллионов 520 тысяч тонн",- добавила министр. "Закупается молоко больше всего из Белоруссии, европейских стран, Украины", - отметила Е.Скрынник. Она сообщила, что в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности, к 2012 году доля импортного молока на российском рынке не должна превышать 16%. "Но будем стараться, чтобы выйти и на 12%", - подчеркнула она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1