13.01.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Перебоев с молоком и молочными продуктами не ожидается - Скрынник Такой прогноз на 2010 год озвучила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По ее словам, на конец 2009 года запасы молока в РФ составили 2 миллиона  100 тысяч тонн, этого количества «более чем достаточно для того, чтобы всем чувствовать себя спокойно». По мнению Елены Скрынник, "ажиотаж" вокруг возможных перебоев с молоком "вызван желанием переработчиков получить возможность использовать более дешевое сухое молоко, чтобы не закупать у наших производителей" более дорогое натуральное молоко.

Кроме того, Елена Скрынник рассказала, что в 2009 году Россия произвела 32 миллиона 430 тысяч тонн молока. Импорт молока, по ее словам, в 2009 году составил 7 миллионов 100 тысяч тонн. "Используем мы, таким образом, 39 миллионов 520 тысяч тонн",- добавила министр. "Закупается молоко больше всего из Белоруссии, европейских стран, Украины", - отметила Е.Скрынник. Она сообщила, что в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности, к 2012 году доля импортного молока на российском рынке не должна превышать 16%. "Но будем стараться, чтобы выйти и на 12%", - подчеркнула она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А