12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Пьер Ге прокомментировал нынешнее положение на рынке козьего молока во Франции. Он рассказал, что поголовье коз уменьшилось с 1,45 млн. голов в 2010 году до 1,23 млн. голов в 2015 году. За аналогичный период производство козьего молока уменьшилось на 8,9%.

"Что удивительно, потребление козьих сыров с 2015 по 2016 год увеличилось на 8,3%", - отметил Пьер Ге, подчеркнув, что 18% сыров, которые имеют наименование "защищённые по месту происхождения" во Франции, экспортируются.

Он также прокомментировал развитие козоводства в России.

"Когда в слышу, что в России люди начинают производить козий сыр, это, конечно, хорошо. Главное, чтобы не возникло перенасыщение рынка сыра", - высказался Пьер Ге.

Напомним, по данным другого эксперта, выступившего в рамках конференции, Франция на сегодняшний день обладает четвертым в Европе по размерам поголовья козьим стадом после Греции, Испании и Румынии (1,27 млн. голов или 10% европейского рынка). При этом страна является главным производителем козьего молока и сыра в мире (570 млн. литров молока и более 100 тыс. тонн сыра в 2014 году).

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ МЕРОПРИЯТИЯ
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2