12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Пьер Ге прокомментировал нынешнее положение на рынке козьего молока во Франции. Он рассказал, что поголовье коз уменьшилось с 1,45 млн. голов в 2010 году до 1,23 млн. голов в 2015 году. За аналогичный период производство козьего молока уменьшилось на 8,9%.

"Что удивительно, потребление козьих сыров с 2015 по 2016 год увеличилось на 8,3%", - отметил Пьер Ге, подчеркнув, что 18% сыров, которые имеют наименование "защищённые по месту происхождения" во Франции, экспортируются.

Он также прокомментировал развитие козоводства в России.

"Когда в слышу, что в России люди начинают производить козий сыр, это, конечно, хорошо. Главное, чтобы не возникло перенасыщение рынка сыра", - высказался Пьер Ге.

Напомним, по данным другого эксперта, выступившего в рамках конференции, Франция на сегодняшний день обладает четвертым в Европе по размерам поголовья козьим стадом после Греции, Испании и Румынии (1,27 млн. голов или 10% европейского рынка). При этом страна является главным производителем козьего молока и сыра в мире (570 млн. литров молока и более 100 тыс. тонн сыра в 2014 году).

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ МЕРОПРИЯТИЯ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия