26.05.2011
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
Корпорация PepsiCo в рамках оферты выкупила у российских миноритарных акционеров одного из крупнейших в России производителей молочной продукции и напитков ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) 0,16% акций ВБД, доведя свою долю до 90,64%, следует из материалов PepsiCo.

Таким образом, по итогам оферт в РФ и США PepsiCo стала бенефециаром 39,882 миллиона акций ВДБ.

Срок оферты в РФ истек 19 мая. По состоянию на 23 мая к продаже были предложены 69,685 тысячи акций, или приблизительно 0,16% всех существующих акций. За данный пакет американская корпорация заплатит 270,6 миллиона рублей из расчета 3 тысячи 883,70 рубля за ценную бумагу.

PepsiCo 22 февраля направила предложение о выкупе оставшихся 23,02% акций ВБД в Федеральную службу по финансовым рынкам России, а 10 марта - обязательное предложение ВБД. Цена выкупа составляла чуть более 3,88 тысячи рублей за обыкновенную акцию и 970,925 рубля - за каждую американскую депозитарную акцию, которая представляет собой одну четвертую одной обыкновенной акции номиналом 20 рублей.

PepsiCo 3 февраля закрыла сделку по приобретению 66% акций ВБД у основных акционеров компании за 3,8 миллиарда долларов, то есть по 33 доллара за одну американскую расписку или 132 доллара за обыкновенную российскую акцию. Американская компания предварительно выкупила с рынка около 11% акций ВБД в форме американских расписок на сумму 622 миллиона долларов.

Федеральная антимонопольная служба России 27 января разрешила структуре PepsiCo - Pepsi-Cola (Bermuda) Limited - приобрести 100% голосующих акций ВБД, выдав два предписания, одно из которых направлено на поддержание конкуренции на соковом рынке РФ, второе - на молочном. По данным антимонопольного ведомства, на момент подачи ходатайства PepsiCo имела на рынке соковой продукции долю в размере 27%, а ВБД - 15%. Таким образом, после приобретения 100% ВБД доля PepsiCo составит от 42% до 47% рынка соковой продукции.

Совет директоров ВБД ранее в мае принял решение пройти процедуру делистинга ADS с Нью-Йоркской фондовой биржи; последним днем торгов акций на NYSE, как ожидается, станет 26 мая. После этого ADS будут доступны лишь на внебиржевом рынке.

Одновременно с выводом ADS с биржи ВБД намерена прекратить обеспечение этих ценных бумаг путем выхода из депозитного соглашения с банком-депозитарием Deutsche Bank Trust Company Americas.

В течение "определенного периода времени" после делистинга ADS обыкновенные акции ВБД будут доступны для торгов на российских фондовых биржа РТС и ММВБ. Однако после закрытия предложения о приобретении акций ВБД PepsiCo намерена пройти процедуру делистинга обыкновенных акций с РТС и исключить свои обыкновенные акции из списка ценных бумаг, допущенных к торгам на ММВБ, если это не будет противоречить действующему законодательству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20