11.02.2011
Источник: mokacat.investcafe.ru
Регион: США
PepsiCo разбавили на рынке PepsiCo Inc сегодня понизила прогноз годовой прибыли до 7-8%. Ранее этот показатель был на уровне 11-12%.

Причиной такого снижения стали, по сообщению самой компании, рост стоимости сырья, сложная макроэкономическая ситуация и необходимость инвестиций на развивающихся рынках. Акции PepsiCo еще до начала торгов в США показали снижение. Котировки бумаг не удержало от падения даже то, что показатели пищевого гиганта за 2010 год превысили прогнозы.

Бумаги компании упали на 1,8% до начала официальной сессии в США, несмотря на то, что показатели фирмы в 2010 году превысили прогнозы. Продажи PepsiCo выросли до $18,16 млрд (37%). Этому способствовало приобретение в 2010 году двух крупных боттлинговых компаний. По прогнозам экспертов, выручка должна была достигнуть $17,6 млрд.

В 4-м квартале прошлого года чистая прибыль фирмы уменьшилась до $1,37 млрд, или 85 центов на акцию (-5% в годовом исчислении). Без учета единовременных выплат показатель составил $1,05 на акцию, превысив средний уровень прогнозов аналитиков — $1,04.

Независимые аналитики считают, что прибыль PepsiCo может возрасти в текущем году за счет недавней покупки Вимм-Билль-Данна.

«Приобретение  ВБД позволит PepsiCo увеличить выручку на $3 млрд в год», — прогнозирует эксперт. Кроме того,  считают спеуиалисты, PepsiCo активно наращивала молочные активы в ответ на объединение Юнимилка и Danone, и теперь этот процесс может ускориться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016